文学的なセリフがささります。まきおさんいい人。不器用だけどいい人。私もこんなおばさん欲しいなあとおもいます。
イジメイジメ、辛くなる。たけど救いもある。こんな環境ほんとにいやだし、どうしたら良いのかわからなくなる。
ふたりが不器用に成長していくすがたがとても丁寧に描かれてます。わかるわかると懐かしみなから読んでました。
あまりありえない設定になかなか入っていけなかった。
気持ちが分かる所、分からないところ色々でした。浮気相手は自業自得ですね。
リアルです。けんこうかあってこその日々の幸せですが、みんな色んな事情を抱えて生きています。ためになるお話でした。
バレエのことはよくわからないで読んでましたがきれいで厳しい世界。これからどんどんエピソードが出てくるのがたのしみ。
大好きなフィギュアスケートの漫画。リアルでリアルすぎて、苦しい。こんなに頑張ってる子達が現実にもいて、感情移入していまします。
リアルにあるのかなあ、そんなに今どきはママ友とはつるまないし、密接な関係も期間限定の気がするけど。タワマンはめんどくさいということはよくわかった
みんなイイこたちばかりの青春。文化祭だのバレンタインだのワクワクした思い出か懐かしい。みんなイケメンなのがさらにたのしい。
若君も唯も素敵すぎます。言葉も大河みたいであっという間に感情移入できるし、とにかくおもしろい。大好き。
違国日記