なまこくまさんの投稿一覧

投稿
評価5 100% 12
評価4 0% 0
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

こういう人居るよね〜な、
    仕事や他人への迷惑より自分の女としての人生を選ぶ人をこらしめる話、っていうだけでは終わらず、
    人事の権限で人間関係を改善していくのが、小気味良い。上のしがらみも上手く使い『ヨシッ』と思いきや失敗だった…とか、良い人悪い人でもなく、組み合わせだよね、ってとこもリアルだな〜

現実はそうそう上手くはいかないけど、それでも読んでいて気持ちが良いです。

デビュー作とは知らなかった

東京喰種トーキョーグール なんとデビュー作らしい。びっくり!確かに絵はどんどん上手く綺麗になってるけど…
    アニメ化、映画化、舞台化などして、この作品きっかけで、人間だけど人間じゃない系のジャンルが出来た気がする。
    とにかく面白い。魅力的なキャラもたくさん。

嫌なのに引き込まれる

まだ読み始めたばかりですが…

人の心の隙間に入り込んでくる感じとか。
    反発心があっても、その場にいるには同調圧力で言う通りにしないと、その場の流れが止まって先に進まず『こういう人がいますよー』の、まるで罪人かのような、周りに対しての公開処刑。
    嫌なら帰れ、の排除。 結果、集団の中で支配が強まる…って。
    怖い、怖い。 怖すぎる。
    これって、イジメの構造も似てますよね?

大切な人が、こういう中に入ってしまったら、どうやって助け出せば良いのだろうか?

闇が深すぎる。怖いのに、ちょっと読んでしまう。

タメになる おすすめです

実際に身近身近な人が精神的に病んでいて、どうして良いか分からない時に、押川さんみたいな人が居たら、心強いだろうな。
    昔は押川さんみたいな人もたくさん居たのかな?
    暴力団対策の警察官もどっちか分からない風貌だったりしてたのをテレビで見たことがあります。

すごくためになるから読んでほしいです。

コータロー君は嘘つきの作者さん

コータロー君は嘘つきの作者さん。
    わちゃわちゃした大学生活って楽しそう〜っていうノリの良さと。
    無防備に人を信用し過ぎると、自分の利益の為に他人をないがしろにして、責任すら被害者にあると錯覚させて支配する…なんて事を平気でできる人っているから、からめ取られて巻き込まれてしまうと本当に怖いよね…逃げ方が分からなくなっちゃう。

社会的にも言葉にできなくて、解決法や対策が難しい問題にも、切り込んでいたり、読み応え抜群。

恋壁の作者さん

恋壁の作者さん。
    恋壁は言わずもがな、こちらも相当面白い。
    話の展開が二転三転してきたり、コータロー君って結局どっち? 素直なの?企んでるの?と振り回されるけど、最後まで夢中になってしまった。
    様々な話が展開してるのに、回収がお見事!

社会人リタイア組の中から選ばれた人が、高校生活を1年間やり直し、その後の人生の再起をはかる。
    とはいうものの、人間関係ができるとそこには色々な思いが生まれるもので…
    見えない悩みや恋愛、友達の作り方など、それぞれの視点から丁寧に描かれていて、長いけれど読みごたえがあります。
     その後も、明るい展開の予感で楽しかった。

前世記憶ありの悪役令嬢。
    悪役なのにヒロインになり愛される。という、今では良くある設定だけど、自分で高々と悪役宣言しちゃう愛されキャラで、策略王子に溺愛されたり、手のひらで転がされてて可愛い事この上ない。

漫画を読んで

漫画を読んで楽しかったので、こちらの小説も読んでみました。
    簡単な文章で書かれ、テンポよく読み進められます。絵本を卒業してから、小説の面白さを知るにも良い本だと思います。女の子が大好きそうなお話です。
    アニメにもなってほしい。

とにかく可愛い

読み始めた頃は、拍手数が280とかだったのに…
    読み返しているうちに3000とかになっていて驚いていたら、あっという間に10000を超えてました!
    今は更に伸びているようです。

理由は読めば分かります。
    皆さんのレビューにもありますが、今までにない設定なのにしっかりしていてテンポも良く、とにかく可愛い!

このテンポの良さは、小説がそうだからのようです。小説が苦手な人でも読みやすいので、小説もぜひにー