v(*☻-☻*)v これぞ金字塔!
言わずもがなの超名大作!!
こちらで読んで知ることができて本当によかったです♡
あの杉元が、アシㇼパちゃんだけ何故か丁寧にずっと「さん」呼びするのかとか、そういう所まで緻密でスゴい、素晴らしい作品!
是非最後まで読みたい作品のひとつです!
言わずもがなの超名大作!!
こちらで読んで知ることができて本当によかったです♡
是非最後まで読みたい作品のひとつです!
こういう頭使う系はそんなに最近は特に読んでませんでした。(あ、コナンや金田一は昔大好きでした♡)
でも、パターンが毎回同じベタでわざとらしく、古さを感じるとこが残念かな💧
・騙し勝ちした(と思ってる)やつが毎回「アーッハッハッハ」と同じ顔で高笑い💧
・ナオなどがしつこく疑う(2回戦?のグラサンかけた兄ちゃんとか)=コイツは絶対違うと言ってる様なもんなのにやたらしつこく怪しいアピールしてくる💧
などなど、、💧
でも、全体的には面白くて、このジャンルでの出会いが最近少ないだけに、頭使う機会がほぼないだけに、楽しく読ませてもらいました!
また大量無料出してほしい!!
コロナというパンデミックがあって生まれたであろう作品。
でも、口を見せるのがそこまで恥ずかしい、禁じられた行為という設定が、多少感覚的に違和感を感じたりしましたw
主人公の周りには可愛い女の子が複数現れます。可愛いし、雑誌の系統がそうなのか、控えめですがライトエロスに服やラインが描かれています。
これから、封鎖した世界からの侵入者たちが物語をシリアスに盛り上げてくれると思うので、気長に楽しみにしております!
絵を描くのが大好きなトウゴが、異世界に飛ばされたと思ったら不思議な絵描き能力があり、魔力もやたら高い設定だったというお話。
最初だけイキナリ森での生活が始まり、サバイバル感があって大変だなーと言う感じですが、フェイと森で出会ってからは、普通以上の生活になり、能力があるので余裕でリッチになっていきます。
\💡/ 気になるポイント \💡/
・得てからはレッドドラゴンばかりだが、フェイの他の召喚獣はこれからも度々だしてくれるんだろうか。。他の子ももっと出して欲しい🎶
・トウゴの恩師の先生、ちょいちょい回想ではでてくるが、実際また会えるんだろうか。。
っていうか大人になったトウゴみたいだよねー
表紙の印象で、そんなにタイプの作品ではなさそうと期待してませんでしたが、好きなタイプだった!w
まったり安心して読めるストーリー、世界観だったし、みなさんのレビュー通り サブキャラがたくさんでてきて、各キャラのエピソードもいいのです!
こんな感じのファンタジーが今いいのでしょうね💜
自己評価が低すぎて猫背でグジグジ系で、脇役キャラ風なのに、実際は天才型だった主人公。
彼の強さが描かれる部分と、暗いダークな彼の中の何かが埋めく描写。
彼の心理や最初のパーティでの想い、ハイデマリーのストーキングや専属トレーナーぶりな描写。
ヴィムが去った後の最初のパーティの様子やクロノスの暴走ぶりなど。(作者さんは何だかんだ、クロノスが気に入ってるのかなと想像したり♪)
単純なダンジョン攻略バトルものでは無い、色んな要素、視点、描写があっておもしろく、読みやすい作品です!
最初は21世紀少年と似たような入りだなと思いました。
理由不明でやたら信仰者が多くて、怪しい闇を探っていくと次々消されるとことか。
絶交=(こっちでは)失笑とかw
基本、作画も相まって怖くて気持ち悪い面白さが魅力です!
しかし、笑名や笑行、笑勧ならわかるけれども、つぃには「笑精」まででてくるともうギャグやないかい!とツッコミたくなる面白さもでてきました🤣
小さな貴族の女の子時代から始まるストーリーなので、ふんわかほんわりした作画と世界観がよかったです。
貴族のわりに家とか服とか質素に感じる所もゴテゴテしてなくて良い🌿
家族も優しくて協力的で素敵✨
しかしご両親、(実際若いんだろうけど) 超若く見えるw どっちがおねーちゃんかママか、はたまたメイドなのか分かりづらい時が😅w
そしてママや魔道士先生、顔は幼げなのに無駄に巨乳・爆乳すぎる箇所は自然と違和感💧
まぁんな事はさておいて、もっと先が見たいので無料が増えるのを期待してます!
気になってた○○ママが登場!的な気になる流れで終わった、無料の95話まで読了♪
小さな精霊(動物?)の姿にまったり癒されます。
ミルの心のつぶやきや表情も可愛らしいからとにかく癒される可愛い作品!
特に目付きの悪いクロヒョウ(猫)?のクガルグがたまらず可愛い♡
先日の24時間全話無料は、睡魔に負け読めなかったのでまた無料が増えたら嬉しいです😼
無料の130話まで読みました。
私の中では数少ない、和風モノで長期読んでる長編コミカライズ作品です。
鬼はオリジナルの鬼もいるはずだけど、人もちょっとした事や、心を深く害されるとすぐさま鬼と化してしまう設定。
そーすると鬼人がもっと跋扈して元の鬼より数増えちゃうんではないか。。とか、
正気を保てない鬼人が多いみたいなのに、主人公はバリバリ普通に人として生活してるし。
でも鬼だから長く生きられて、鈴音との再会に備えて力を付けるという体で、いくつもの時代を生きている…など、
鬼化の境界線があやふやだったり、甚太にとって都合の良すぎる設定に疑問を感じることはある。
でも、これからも読んでいきたい和物作品です!
ゴールデンカムイ カラー版