まめふくまめさんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 12
評価4 2% 1
評価3 17% 9
評価2 8% 4
評価1 50% 26
11 - 20件目/全20件

最初は面白いかなと思ったんですけど

鬼上司、ってほど鬼な仕事ぶりじゃない。これは普通の上司です。(…の言い訳に鬼塚って名字にしたんだろうか?)
    お仕事漫画じゃないからこういう事言うのは筋違いだとは思うけど、仕事の描写が薄っぺらい。名のある商社で営業の設定なんだよね?でも常にオフィスでPCで作業、会議、プレゼン、おまけに主人公のいち子は動きにくそうなロングスカート。

そしていち子はともかく、鬼塚側からいち子を好きになるポイントってどこにあった?気付いたらお互い好きって中高生じゃないんだから

鬼塚があまりイケメンには見えないのと、上司感を出すためかいつも命令口調なのもなんとなく不愉快。「今夜あけておけよ」ってなんじゃい、「あいてるか?」と聞きなさいよ

キャンペーンで出てきて読み始めて、最初は面白いかなと思ったんですけど
    段々読むの面倒になってきました無料分もまだ残ってるけどもう途中でやめてもいいかな

表情や体の動きが乏しい

無料分まで読みましたが、途中で飽きて、まあ無料だからと惰性で読み続けた感じです
    流した涙が宝石になり、それに宿る魔法の力を利用するために家族からは搾取され虐げられたイングリッド。
    彼女が味方を得て自分のための人生を取り戻すべく戦っていくお話

絵はキラキラしていてキレイなんですが、表情や体の動きが乏しいのです。いつも棒立ち、手足まっすぐで子どもの描くイラストをデジタルで肉付けしたみたい

顔の描き分けをもう少し

あっさり顔で小柄が美しいとされ、彫りが深く肉感的なのは醜いという美的感覚の世界に転生。前世と同じく地味顔の主人公はその価値観の中では絶世の美女であり、醜い醜男と蔑まれる求婚者は主人公の目には超絶イケメンなので大喜びで嫁に行く、という話

設定は面白いと思うんですが

あっさり地味顔とその他との描き分けがうまくできていないように思います
    求婚者を蔑む連中も、王も王妃も普通の漫画に出てくる普通に整った顔してますけど、彼らもこの世界ではブサイク扱いということ?主人公すら今一つあっさり顔には描かれていないし、話の設定に入り込めません。
    もう少しそこの描き分けを徹底してから漫画にすれば良かったのでは

健気?な主人公にイラっとしちゃう

主人公のおかげで村が平和で栄えているのに、村人たちからは忌み嫌われてて、子どもも指差して石投げてくるなど酷い扱い。
    これがなぜここまで?という説明がないままなので、読んでてしっくり来ない。そして主人公はそんな環境でなぜいつまでも村のため村人の平穏のためと励むのか。これも理解できない。

さらに生き神様って何やねんとか、キャラがブレがちなのも読む気が半減

無料分は読んだけど、その先も読みたくはならなかったな

途中のエロ描写は必要?

絵はきれいだし、才能はあれど問題児だった少年がいろんな意味で大人になって再会…という流れはとても良いです

でも再会後のエロ描写はこんなに必要だったかな?しかもダラダラ長いだけで、裸ではあるけどエロチックには描けていません。
    主人公ももう少し魅力的な女性だったら話に入り込めるのでしょうけど

なんとなく、途中で読むのに飽きてやめました

薄い

妖怪の王とか言われてもそもそも妖怪に王とかあるのかと思うし、力を使うと弱くなるっていうのも頻繁過ぎて、かっこよく見えない。
    無料の分だけ読んでいるけど、無料でももういいかなと思います

なんだこれ

なかなかないくらいつまらない
    小学生が描いてるのかな?
    いじめをけしかける吸血鬼の男っていうのがもうダメだし

たくさん無料だけど、数話でもういいやってなりました
    もう少しストーリーを練ってください

陳腐でベタで子どもっぽい

つまらない。
    展開が陳腐過ぎるし、主人公たちの過去のことぐずぐず振り返ってばかりで24話も無料なのに話が全然進まないし

小中学生の女の子が妄想して描いてるっていうならしっくりくる、っていう漫画
    仕事の場面も恋愛もとにかくお粗末

よくある話の展開、そして夫がありえない

本当によくある展開のストーリー。
    でもそれはいいとしましょう、水戸黄門みたいなもので先が読めるからこそ安心して楽しめるってとこはありますし。

しかし主人公が実家で疎まれる理由がよくわからないし、何より結婚相手が最低。
    聞いていた噂は確かにひどいものだったけど、だからって初対面で水かけないよ?書類を床にバサッと落として、秘書に拾わせないよ?ジャガイモ持ってただけで泥棒呼ばわりしないよ?
    段々と噂の嘘がわかって、改心して主人公を愛するようになるんだろうけど…

人間、酷いことされたら忘れられないもんだよ
    とりあえず夫は土下座して謝れ

漫画とは言えありえない

無料分だけ読みました。

いくら漫画だって言っても、こんなに仕事を人に(しかも先輩に)押し付けるなんて現実にはありえない。仕事したことがない中高生が想像だけで描いてるのかな、というリアリティのなさに引いてしまった。

閉じ込められた所に社長が助けに来るとか、そんでいきなり「家近くだから来なさい」でシャワー&社長のスウェット借りて着る、足滑らせて社長とソファに倒れこむ、敏腕社長の秘書がチャラチャラと社員の女とホテル行って情報抜き取られる…ベタで陳腐でほんとこれはないわ、これ以上は読んでられない