まめふくまめさんの投稿一覧

投稿
1,501
12,544
31 - 40件目/全1,501件
  1. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

043話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(43)

うーん、そうかあ
    ふらふらーっと篠原さんに流されてしまわないのは
    まきさんの気持ちはまだ本宮にある訳よね
    どれだけアタシ達がやめとけあんな男と思ってもね

だけど篠原さんにしてみたらさー
    彼氏と倦怠期っぽいまきさんを食事に誘ったら来て
    デートに誘ってみたら来て
    家に寄らない?と誘ったら来て
    それはもう、いけると勘違いしても仕方ないかなと思うよ

堅実な子持ちの篠原さんが自分に好意を持ってデートに誘ってくるというのは、独身の男が誘ってくるのとは大きく意味が違ってくる
    のに、のこのこデートに赴いたまきさんの落ち度だと思うな

2. 俺物語!!

120話

26(8)

いや、なんか言ってたよ?犬の名前

まあそれどころじゃねぇか

3. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

041話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(41)

まきさんは独身なのに対して、篠原さんはバツイチ子持ち
    仮に篠原さんと付き合って結婚…とかを意識したとしても簡単な話ではない
    彼氏いるのを知っていながら、倦怠期に乗じてデートに誘うのもずるいんじゃないかとか思うけど
    でもさ

今んとこ、篠原さんより本宮の方がいいところって何?
    若いって事以外ないと思うし(イケメン度は篠原さんも負けていないし)、外見の若さなんて平等に過ぎ去るものだし

要するに「若い男から好かれてる自分」を手放したくないだけじゃない?

4. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

040話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(40)

一旦別れたら?
    ちょっと距離おいてさ

篠原さんも、押すなら今だと狩り態勢だよね
    小学生の娘さんを夜まで一人にしてでも(また預かってもらってるんだろうけど)
    でも重ねて「恋がしたいんだ」というセリフはイマイチかっこよくないのよね

5. 俺物語!!

118話

26(6)

うふふふふ
    読んでてニコニコしちゃう

うちの娘がいつか連れてくる(かもしれない)彼氏も、たけおくんみたいな人だったらいいなー

6. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

039話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(39)

同僚女性の「…!」はなんだろう

彼女いたんだ、前に挨拶したお隣さんが彼女だったんだ!やっちゃったな、ってこと?

でも本気でただの同僚だと思ってたら、部屋にわざわざ呼ばないし、帰ろうとするのを「飲んでいきません?」て引き留めないし、こんな無防備なキャミソール姿でいないよね

本宮、自分に非があるのわかってるか?

7. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

038話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(38)

篠原さんの「行かないでくれ」から、整った真面目な顔で見つめてくるところはドキドキしたんだけど
    その後の
    「恋がしたいんだ」は……

ん?えー、と
    何ておっしゃったんですか?て聞き返しちゃいそう

そして本宮
    お前は野良猫か
    エサくれる人にホイホイ寄っていってさ

8. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる

037話

【タテヨミ】隣の男はよく食べる(37)

この男性社員、前にも何かやらかしてなかったっけ?別の人?
    あるあるだよね、こういうやらかし本人は何だか飄々としてて、周りのフォローで何とかしてもらってることに鈍感なの

篠原さん、娘さん預けてまで駆けつけてくれたのは、やっぱりまきさんがいたからかな?
    何か起こっても動じないのが素敵

9. 異世界で姉に名前を奪われました

024話

第9話 聖女の力(3)

どうだろう
    元々は「セシル」をセシルって呼んでいたのはこちらの本物のイチカの方な訳ですが

今の立場でセシルって呼び捨てしちゃうのは、周りからはあまり良く思われなくて余計な波風立てるのでは