おおばけちゃんさんの投稿一覧

投稿

ヨナ姫が

ヨナ姫が、想い人に裏切られ父を殺されて、逃亡生活を送る中で、どのように成長し、強くなっていくのか、可哀想に思いながらも楽しみでもあります。でも、スウォンの父が、王に殺されたというのは真実なのだろうか? 裏がありそうな気もします。

猫猫

猫猫がクールでカッコいい。壬氏の想いはなかなか伝わりそうにないですね。でも実っても、身分が違いすぎて猫猫が幸せになれるとは思えないし。壬氏と阿多妃の関係も気になります。次はどんな事件が起きるのか、興味深いです。

大きいサイズ

靴が大きいサイズで悩んでいる女性が主人公というのは珍しいと思います。そこに、靴フェチ足フェチのハイスペイケメンが絡んで、続きが気になります。コンプレックスが自信に変わるといいですね!

なかなか面白い

赤ちゃんの時から前世の記憶が残っていて、実は精神的には大人だけど、子どもっぽく振る舞っている、という発想がなかなか面白いです。
    リアちゃまの毎回変わる髪型やドレスも可愛くて楽しみです。どんな美少女に成長するのかな?

男の子達が

男の子達がみんな個性的でカッコいいですね!ヒロインを巡ってどんな展開になるのかな?
    すでに社会人になって誰とも付き合ってなさそうなシーンから始まったのが、気になります。

少しずつ進展

2人の仲がなかなか進展しないように見えて、実は少しずつ進展していくことにホッとします。虐げられてきた主人公に幸せになってほしいし、偽物と知りつつ彼女の本質を理解して愛する公爵にも幸せになってほしい!

揺れ動く心

亡くなった幼なじみと、今の恋人の間で揺れ動く主人公の気持ちが切ないです。いろんな事実がどんどん明らかになって、受けとめきれるのか心配。ミステリー性もあって、なかなか他には見られない作品だと思います。

いろんな展開があって飽きない

貴族とのラブロマンス中心かと思いきや、さまざまな登場人物や展開で飽きさせません。人間だけでなく竜の性格も描き分けてあって、よくできた物語だと思います。危機だけでなく、ハッピーなシーンも多いし、メリッサちゃんの笑顔や竜のルンルン顔に、ほんわか幸せな気分になります。主人公も竜たちも幸せになってほしいな。