あめあめ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 13
評価4 20% 82
評価3 46% 185
評価2 26% 107
評価1 4% 17
21 - 30件目/全68件

ネタバレ レビューを表示する

いいお話でした。人種と能力でカースト最下層だった主人公。才能は低いけど努力でコントロール術を極めた師匠がその才能を開花し、大魔導士と言われるようになる。それが暴力に利用されるなか、子供時代の記憶がもどり、心の問題で魔力が使えなくなる。差別される側の苦しい鬱屈した重いと、打開するみちのりの苦しさ、完璧とはいえないけどいまよりはましの未来を確実なものにしようという方向性を示して物語が終わる。もう少し先まで読みたくなる、良い話です。

ネタバレ レビューを表示する

異種族に人間が勝って異種族を封印したはずの世界が上書きされ、人間がどれいで悪魔が支配する世界で唯一前の記憶を持つ主人公。彼が伝説の剣の使いとなり、天魔と協働して元の世界を取り戻す話。アクションだけでなく、ストーリーもおもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

ただただ強いし教え方も上手なのにその自覚がなくて田舎に埋もれた中年剣士が王都に行って、騎士団長・冒険家・魔術師・鍛冶・等々のトップになった弟子たちにどこでも感謝されかつ活躍する話。おっさんの謙虚さがとてもいい味だしてます。これはおもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

VRゲームの品質管理チェッカーの下請け会社の人が、ゲームの世界から戻れなくなったらどうなるのか?神モードで好き勝手やるのか、おかしくなるのか、まじめに仕事をつづけるのか?まじめ君の視点から描いてます。絵はイマイチだけど、話は新鮮で良いです。

ネタバレ レビューを表示する

昨日何食べた?よりもBL要素がなくて読みやすいです。外見完璧な2人なのにそれぞれにとっても残念なところがあり、2人が相互補完できる関係になっていきます。悪い人は出てこない。コメディ要素満載で、一日の終わりに心が軽くなります。

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生ものより、ちょっと複雑。転生前の中世の国よりずっと平等で水道ガス電気などがあり便利な現状がいいとおもう一方で、以前の王女としての立場を思い出して、時々口走ったり、相手を探してしまう男の子。精霊の力を使った魔法を使いたいという衝動とたたかったり、何が正しいのかわからなくなったり。さすが「なろう」の筋がき。おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

航空事故後に大学生に転生した夫。やっと立ち直ろうとしている妻。未来の夫として100%幸せにできる教授がいるとわかっていながら、一緒になろうとする夫は妻の心が離れると、物理的ダメージを受ける。もとさやに戻るのが幸せなのか、新たな幸せを見つけて転生した元夫が昇天するのがいいのか、、、どちらになっても誰かが傷つくようで。。。

ネタバレ レビューを表示する

横めくりのブラックナイトパレードを読んでたら、タテスクが出てきたので読んでみました。カラーが増えて鮮やかなんだけど、そのぶん表示が遅くなった感じ。

ネタバレ レビューを表示する

斬新でおもしろい。転生後にひまだからとか寂しいからという理由でやってたことが積み重なってスキルや薬となり飛躍的に強くなるかと思えば、名前を与え続けて自分の魔力切れになるなど、知らずにやってたことが落とし穴になったりも。大賢者だからといって、ミスが致命的になる。ストーリー展開も早いし、飽きないです。

ネタバレ レビューを表示する

はるかの環境、母や弟、近所に対する思いなど、そうそう!!と思うところがすごくありました。愛憎背中合わせみたいなところは、家族ならではだと思います。