あめあめ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 13
評価4 20% 97
評価3 45% 213
評価2 27% 129
評価1 5% 22
1 - 10件目/全80件

ネタバレ レビューを表示する

映画やドラマでタイトルを耳にしていて、試しに読んでみたらはまりました。最初のラーメン屋から伏線いっぱいで、とちゅでもネタだしがあるので、ちょこちょこ前に戻ってあれか!と手を叩き、とやってました。おもしろいです!!

ネタバレ レビューを表示する

VR戦闘で連戦連勝の息子のあこがれを実現するために戦士になった父は、はめられて殺され、英雄となった。父の死の謎を探るべく士官学校に入学したレオが、成長していく話。いろんな要素がバランスよく含まれていて、おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

父の後を追ってハンターを目指す少年の話。イベント多くておもしろいです。結構血が流れるので、あれ、富樫先生ってこんな感じだっけ?とか思いながら読んでました。あと、カラー版は結構色がきついです。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。最後までハラハラドキドキ、正義の味方として人間の側に着いた亜人と、それとともに命をかけて戦うのに陰の存在の特殊部隊、研究材料として何度もひどい扱いを受けて人間にうらみをもつ亜人と、ただ亜人の優位性を活かしてアドレナリンを出したいだけのテロリストリーダー。マンガだし、最後は正義は勝つと知ってても、最後までおもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

映画が流行ってた時にまたアニメか。。と思って通り過ぎてましたが、これは泣けます。鬼にもきさつ隊にも、悲しい背景があって一筋縄にはいかないなか、愛する人を守るために苦悩すたん次郎とそれ以外の話。

ネタバレ レビューを表示する

強い恨みや憎しみ、呪う心を持ち鬼になってしまった主人公とその妹、長くなってしまった寿命の中でいろいろな人と知り合い、中には鬼もいて、知己の人間を見送りながら、子育てや商売をしつつ敵を倒そうとすごす話。しみじみ切なく美しい話です。

ネタバレ レビューを表示する

自分が作ったゲームをサーバー期限で終了するときにログインしていた魔王として異世界に転生した主人公。そこで大活躍、格差解消、観光振興、インフラ開発などしてよりよい社会を構築していく、というまっとうな話なのですが、ちょこちょこ出てくる言葉遊び(エロ系のダジャレ)が秀逸でした!

ネタバレ レビューを表示する

兄が突然亡くなってしまい、思い出の詰まった家を売らずに済むよう兄の友人と同居することになり、実は兄とは血がつながってなく兄に女として愛されてることを知り、さてどうなる?という話。紆余曲折はあるけど、最後には成仏。

ネタバレ レビューを表示する

学校の怪談をかわいく描いてます。花子くんの謎はなかなかわからない。怪談が「噂」で本当になっていくとか、おもしろくほっこりです。

ネタバレ レビューを表示する

呪いの蛇を自分の中に飼うことになってしまった警官が、政府の呪い調伏専門課に出向し、政府転覆を企む巨悪とたたかうようになる成長物語。テンポよく、コメディ要素も多く、楽しく読める。