あめあめ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 16
評価4 16% 153
評価3 46% 427
評価2 31% 292
評価1 5% 42
21 - 30件目/全188件

ネタバレ レビューを表示する

なぜこんなに高評価なのか、わからない作品。
    終始バタバタ。キリッとかっこいい女性騎士と、王族だけど性格いじわる小学生の君主様。女性騎士といちゃつきたいだけの君主のいたずらに振り回される話です。

ネタバレ レビューを表示する

落ちこぼれのラグナと、無双の狩竜人レオ。レオとずっと一緒にいたかったラグナ。レオがいなくなってしまう未来に耐えられなかったラグナが、過去のラグナに影響して、ラグナがむっちゃ強くなってしまう話。

ネタバレ レビューを表示する

BLというか、魔力で何でもありの世界。転生にする必要あり?BLにカテゴライズする必要あり?とにかくチートでゆったりいい暮らしをする、というだけの話。

ネタバレ レビューを表示する

最初の何話か読んだだけです。
    自分に自信もなく、座学はばっちりだけど魔術の実践がダメダメだったメガネの学生が、すべてに優れた学生に声をかけらえて、嘘の恋人役に。そこから自信を取り戻していく話。ちょっと暗くて、よくわからなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

地方の中堅都市にある独立スーパーを継ぐことになった高卒の男の子の話。スーパーあるある、というほどでもないけど、仕入れや人繰りの話とか出てきます。が、この漫画は問題点を軽く指摘するだけで、仕組みや解決策みたいなものも出さず、登場人物の成長もないので、お仕事マンガにもならない。笑い要素も残念。

ネタバレ レビューを表示する

たまたま寝過ごしてついたところで家を見つけ仕事を見つけ恋人を見つけよそ者扱いされることも無く幸せに暮らしました、と言う話。主人公の性格変わってないのに環境変わったらどん底から幸せになる?

ネタバレ レビューを表示する

よしながふみ先生らしいといえばらしいけど、ちょっとわかりにくい作品です。
    中心はホモのパティシエ。母のトラウマでゲイに。遊び人で、パティシエ修行で店を渡り歩き、どこでも恋愛沙汰のトラブルを起こす。
    彼が高校時代に恋した相手が店のサーバー。少年時代にさらわれた経験を持つ、大の女好き。
    パティシエの弟子は目の病気でボクシングができなくなった元チャンピオン。パティシエに心酔。
    彼らの店に来るお客様を交えた話。各話はあまりつながってません。

ネタバレ レビューを表示する

前作で小学生に転生したくらきくんが、高校生と同じ知識と能力を駆使して、身の回りに起きる怪異を解決していく話なんだけど、前よりうすい気がする。

ネタバレ レビューを表示する

貴族の義務として決められた結婚はするけど、できれば愛が欲しい花嫁が、まともな家族愛のない家庭で育ち、健康を気遣う規則正しい生活をしてこなかった結婚相手の家族となっていく話。

ネタバレ レビューを表示する

最近多いですね、極道系男性とまじめ女子のラブロマンスの話。
    「あの人とは付き合わないほうが良いよ」を受けての苦悩とか、跡継ぎ争いとかありそうだけど、二番煎じがすぎるので、ちょっと。もう少し、お父さんが一緒、とかあったらおもしろいかも。