あめあめ30さんの投稿一覧

白黒で読みはじめ、無料で読めるところまで読んで、無料が多いカラーに移ってきました。カラーでも変わらない臨場感、ハラハラどきどきが続く作品で、思わずP使って最終話までよんじゃいました。映画は期待しないけど、アニメは見てます。でも、やっぱり原作漫画が一番かもしれない。

教科書にしてほしい!

大学でならったシェイクスピア。その補助教材でこの作品があったらどんなによかったか、とマジで思ってしまいます。高貴な生まれなのに、なんで、ここまで、辛く苦しく報われず不幸が続くのか、涙なしには読めませんでした。課金する価値のある作品です!!!

ギャグマンガだと思えばいいかも。戦争で活躍した戦士の精神を癒してまともな人間どころか貴族として社交界デビューできるまでに育てる神官の話。生活力ないけど神聖力とメンタルの強さでがんばる主人公と犬扱いされてる戦士のはなしはそこそこだけど、ギャグがちりばめられてるので、のほほーんと読むにはいいです。

久々のヒット。最終話まで読みました。本当に感動しました。大事な人を失って涙したり、裏切られて怒ったり、コントロールが大変になる作品。中華だけど難しくなく、でも単なる恋愛ものでもなく、ほどよいバランスで感情をゆさぶってくれます。

すべてに恵まれて何も自分でできなかった姫が、突然親である王を殺され着の身着のまま逃げ、復讐のために努力して、血の恵みのために強力な家臣を得て、成し遂げる話。苦しいところも無くはないけど、明るい話が多いので、他のほど読んでて辛くはならないです。

幼少時に拉致されテロリストになった男性が日本で平和な生活を送りたいのに、足抜けした元戦士を追うテログループに狙われて、、というシリアスになりがちな話を、コメディ付きでつづっている。無料分ぜんぶ読んで、はまったので、本買いました。

韓国らしい完全勧善懲悪劇場型のお話。理不尽に不幸な生い立ちのヒロインが苦悩と苦労をのりこえて最後に幸せをつかむところはとてもいい。が、都合よく神通力や魔法や運に頼りすぎで、後半ちょっと食傷気味になりました。

もんでんあきこ先生の作品なので手に取りました。きれい、やさしい、現実的、でも「えっ、警察ってこんなにドロドロしてるの?」「裏社会の人の方が筋通ってる!」と思えるところもあって、うーん、と考えちゃいました。

ギャップ萌えですね。表面的にはクールな皇帝陛下が、心の中では「天使じゃないか」とか「もっと気軽に呼んでほしい」とか、夢中になっているさまが、こっけいだけど引かれます。もうちょっと女性キャラがきれいだといいのですが。。。

笑いあり、暴力あり、グルメあり、珍情報あり、こんなにワクワクどきどきがずっと続く作品にはめったに会えません。白黒でもものすごく臨場感があって、思わず引き込まれて読み続けてます。