特殊分野では世界一だけど、それ以外はダメダメの彼女はなぜメイドになるよう遺言されたのか、はまだわからないですが、絵はかわいいし、ほのぼの読めます。
TVで紹介されてて読みました。警察がロボットに乗って正義を守るのですが、ほかのそういう漫画よりいろいろと複雑で、単純に楽しめるものでは無かったです。アニメの方が良かったかな。
コピースキルでモノがコピーできるのはわかるけど
人のスキルもコピーできるなら、無双確定じゃん、っていうチートな話。
相手に尽くしてここまで信じてたひとを、これだけひどく裏切って全部相手のせいにできるんだ!という驚きと、その彼がちゃんとまともに育っていくのがおもしろい。
静か~に進んでいくダンジョン攻略。とにかくたくさん重い物をはこぶことができる村人Aが、徐々に無双するのかな、と思えるはじまりです。
想像力がとんでもなく豊かで現実逃避をしょっちゅうしているOLと、人の心が読めるために心を閉ざしてしまった高貴で美麗な青年が結ばれるまでの話。おもわずくすっと笑える現実逃避がいいです。結婚が決まるまでがピークかな。
高校生と幼児のときの「お嫁さんになる!」という約束を果たしに来たJKと、犯罪にならないようおっかなびっくりしながらシアワセに暮らすリーマンがちゃんと結ばれるまでのかわいいはなしです。
なんだろ、話題作だから読み始めて、単なるアイドル成功話や芸能界の裏話だけじゃないサスペンスにすごく引き込まれ、でも最後アクアの死にがっかりしてしまった。。。本当はルビーとともに前世のぶんまで生き続けてほしかった。。
事故で記憶喪失した女子高生が新たなチャレンジなどを通して自分探しをする話なんだけど、結局最後お兄ちゃんを選んでしまうのが納得いかなかった。あと、その彼女もよくない。。。地道に支えてくれてるジェームズディーンのほうが良いよ~~!
見た目は名前の通り魔王みたいで見ただけで卒倒する生徒もいるけど、とても心優しく生徒思いの保健の先生が、学校に渦巻く様々な病魔を解決していく話。ホラーじゃなくて学園コメディです。
君は冥土様。