あめあめ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 16
評価4 16% 153
評価3 46% 427
評価2 31% 292
評価1 5% 42
1 - 10件目/全314件

ネタバレ レビューを表示する

前作を知らずに読み始めました。
    新任獣医が、ホウレンソウができないまま、親切心で無料でドッグラン造ったりしたためにクリニックが無理難題の問合せやペットの置き去りで大変なことになったり。獣医としてのひとりだちと社会化のプロセスの話かな。
    動物がとてもきれいに描かれてます。

ネタバレ レビューを表示する

あの永井先生の胸が締め付けられるようなドラマはない。
    でも、思わずシニカルな笑いがでてしまうコメディが楽しい。
    便所神や貧乏神など、かわいそうな名前の神でも、冷や飯くってるかというと、そうでもない。
    ずっと続いてほしい話。

ネタバレ レビューを表示する

アルジェリアの一都市で発生したペストの、兆候から大量発生・治療薬開発・沈静化までを描いた大作のコミカライズ。たんたんと描かれているものの、関わる人の希望と絶望、あきらめとそこからの立上り、協力、解決といった心理状態がわかりやすい。

ネタバレ レビューを表示する

落ちぶれゼウスの尾羊英先生の描くギリシャ神話専門の話。
    話が多くてどう絡むのかわかりにくいものの、それぞれの話は楽しめる。知られている話も多いけど、絵がきれい。

ネタバレ レビューを表示する

TVアニメで楽しんだ世代なので、マンガは逆に新鮮でした。
    話は同じだけど、三姉妹がTVよりもさらにセクシーな気がします。

ネタバレ レビューを表示する

「少年のアビス」でファンになった峰浪せんせいの新作。
    山で過ごすことが生活の一部になっていた少年。亡くなる前の祖父に、山は彼に相続させると言われていたのに、管理を面倒がる叔父夫婦に売りとばさられてしまう。というところまで読んだ。ちょっとおどろおどろしいくらい雰囲気で、何かが起こりそう!てかんじです。

ネタバレ レビューを表示する

TVで紹介されてて読んでみました。
    龍に飲まれて胃におちついた騎士団長。丸呑み癖のある龍なのか、家具やら本やら落ちてきて、家を作ってそこでスローライフを楽しむことに。今まで社畜のように働かされてたので、つかの間の休暇を楽しんでる。そのころ外では、団長の捜索が行われる一方、謎の組織による騒乱があったり、初代団長が戻ってきたり、いろいろ起きてるので、元気いっぱいになった団長がそのうち外に戻るんだとおもう。

ネタバレ レビューを表示する

TVで紹介されてて読んでみました。
    下層では人間が歯車のように働き、お金を貯めて、上層にいくことを夢に思いつつ、という世界。
    下層にいるのは人間だけでなく、頭と心が10つある人が住んでたり、郵便物を配達後回収しないと爆発したり。
    メッセージ性があるのかもしれないけど、よくわかりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

お試しで出てきて読んでみました。
    ホストの人たらしスキルと裏方活用術、発生から周りを見て行動できるスキルを活用して、ブラックな職場を改善していく話。テンポも良く、おもしろい。

ネタバレ レビューを表示する

有名な弁護士の子供で、法律知識も事務処理能力もある新人弁護士。基本に忠実で、調査もまじめにするけど、疑ったり裏をとることをしないために、ババをひきやすい女性が、詐欺師出身の弁護士と組んで、成長していく話。おもしろいけど、感情移入しにくい作品。