恋愛にキュンキュンするには年を取りすぎ、高身長とか年齢とかバリキャリとか、ちょっとクセのあるアラサー男女の社内恋愛話。
突然前いた東京と同じだけど何か月後かみたいに荒れたところにいた主人公、前は良家なのにできる弟と比べられ劣る自分にも将来にも全然興味なかったのが、死を前提にしたゲームを通してどんどん成長していく話。
本編よりおもしろいかも。
まだ最初の何話かしか読んでないけど、「一晩考えて」と言ってる間に人が消えたり、神経ゲームというか疑心暗鬼のピリピリ感が半端ない。
ドイツに留学予定がある人が読んどいたほうがいい本、かな。知らなくても困らないけど、知ってたら気持ちが楽になるかもしれない雑学的なことがたくさん書いてある。
霊が見える女子大生が、バイト先の葬儀屋で能力を活用して活躍する話。赤ちゃんと一緒に転落死してしまった女性が残された夫にメッセージを伝えるのをてつだう話が泣けます。
嘘が見抜ける高校生と、圧倒的なバトル力をもつ女子高生で保険の調査員が地球に来る有象無象の目的を持った宇宙人にからむ事件を解決していく話。無かった設定で、おもしろい。
民間の国際協力を隠れ蓑におこなわれるリアルな物資供与やテロ支援をコメディで描く作品。先生がリアルなフロントラインの経験を経て成長していくのがいい。どこまでが真実か知らないけど、読みごたえはあります。
せっかく元の世界にもどってウサギと結ばれ子供までできたのに、今際の国にもどってきたアリスの話。前作ほどではないけど、相変わらずおもしろいです。
陰陽師が太極図を用いて空間をつなげるちからを使いながら魔物と戦って人間を守る社会で、生まれた時から家族として過ごすペンギンのような魔物をまもるためにたたかう少年の話。少年は死んだことにして身を隠し、ペンギンくんと一緒に暮らしていく、というところで話が終わり、若干消化不良です。
アニメ化された作品。登場人物はそれぞれ特殊能力を持つけど、主人公は「相手が自分が持ってるだろうと思った能力」が発揮できるという、使いようが難しいけど無敵にもなれる能力で、ゲーム相手をうまく扇動しながら勝利に誘導するという、心理戦メインの話。おもしろいんだけど、長い。。。まだ連載中だし。。
私たちが恋する理由