音楽を漫画で伝えるというのは難しい。主人公たちの情熱とか努力とかはわかるんだけど、それだけではかたて落ちというか。。。
コロナ禍でリモート探偵業をはじめた同郷の先輩後輩。親や田舎から逃れたい思いなど複雑な心理状況と寄せられる知恵比べみたいな相談事の話があるけど、全体的にウツウツ。
配信分は全部読みました。
愛されてないと思った姫は実は大事にされてただけ
メイドが黒幕とつながってて騎士との間を邪魔してる
騎士も姫も言葉が足りなすぎ、これはありえない。。
登場人物みなさん、悪役も、見目麗しいのだけど、メガネさんと主人公以外、どれがどれかわからない。髪の白黒と眼鏡有無だけじゃ、ストーリーも追えなくなりました。
スペック完璧でも偉ぶらない王子、取り巻きの四天王、憧れのまなざしをよせる全学生、で、特待生をキープするため王子に興味がない主人公。王子の誘いになびかない、と言うこと以外、王子が彼女に惹かれる理由がよくわからん。。。
かわいい絵とタイトルに惹かれて読み始めました。が、冒険譚だと言うこと以外、メイドインアビスというタイトルにつながるところまで良くわからなかった。
コンサル勤めのハイスペック男女が実は恋愛ではダメダメで、お互いを慰めながら恋に落ちる話。コンサル会社の描写が適当だけど、とにかく大人の恋愛っぽく書いてる。
女装もすきなかっこいい先輩男子生徒にひかれる主人公。その先輩には影の親衛隊がいて、やられそうになったところを先輩が救いにきて、BLなのかホラーなのかミステリーなのか、って話になる。けど、正直よくわからなかったので、離脱しました。
自分が作ったゲームのキャラに転生したけど、少し状況がちがってるので、ちゃんと勉強してこれからどうするか考える、計画性のある主人公が、真の悪と戦う話。よくあるなぁ、こういう話。。。
最後まで読みました。
ケガで陸上を辞めてバイト先の店長を精神的な支えにしてる女子高生が、ケガを克服してトップでがんばってる他校生に感化されて陸上に戻るまでの話。高評価の理由が良くわからない。。。
BLUE GIANT