エビプリさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 18件目/全18件

主人公が

ネタバレ レビューを表示する

地に足をつけてる性格でとても頼もしく、ハプニングも楽しくみてられる。
    攻略対象キャラも一癖も二癖もある感じがいいですね。

水戸黄門のような

ネタバレ レビューを表示する

しがらみを利用してのさばる悪を成敗していく話かと思いきや、社会のしがらみに主人公が巻き込まれて不穏になっていく、ちょっと予想してたのと違った感じ。

ちょっと一風変わった転生もの

ネタバレ レビューを表示する

オタク一家のお父さんが娘がハマっていたゲームの世界に転生。
    ただの転生ではなく、残された家族がその世界をゲーム画面を通して見ることが出来きたり手助けが出来たり、他にはない設定が面白い。
    転生したお父さんも、自分の役割を理解して悪役令嬢たらんとするけれど。娘と同じ年頃のヒロインについつい親目線でシナリオから外れてしまうのも良いです。

前半は

ネタバレ レビューを表示する

主人公を取り巻く境遇が酷すぎて読むのが辛過ぎる。
    公爵様と出会えてようやく主人公の人生に一縷の望みがさすのが読んでいても救いで引き込まれて行きました。
    公爵様に主人公を幸せにして欲しい。

最初は

ネタバレ レビューを表示する

伯爵が戦死した後の人生を見据えて奔走していたけど、次第に1度目のすれ違っていた関係から徐々に思いが通じ合うようになる様子は、やきもきキュンキュンします。

ネタバレ レビューを表示する

令嬢らしからぬ型破りな行動に、振り回される公爵様がなんだかんだ心を許し始め、気付けば気にかけずに居られなくなって行く過程が面白い。

過去に戻って

ネタバレ レビューを表示する

やり直しストーリー。
    自分を追い詰めた境遇に1度目の経験を駆使して立ち向かい変えていく話。
    誠実さと直向きさで王子さえ変えていく、応援したくなる主人公。

押してダメなら

ネタバレ レビューを表示する

引いてみろを意図せずやってしまってる面白さ。
    公爵様、尊大に行くのかと思ったら低姿勢で丁重に扱ってくれるし、考え直しても良さそうに思える(笑)
    暴れ犬設定がこの先どう出てくるんだろう。