もう少しヒロインが
主人公の男性目線で描かれているところがおもしろいけれど、魚繋がりでそんなに惚れてしまう魅力が果たしてヒロインにあるのか疑問。
こういう横取りが生きがいの女はいるもんだよね。人と比べないと自分の幸せが認識できない可哀想な人。振り回されずに、自分を大事にしてくれる愛情深い人も幸せになってほしい。
こういう弱った気持ちにつけ込む人は、真っ白な善人が、裏の目的がある悪人かのどちらか。トントン拍子に行く訳ないし、もう少し見守ろう。
なんだろうね、手に入っているものには不満が溜まるのに、手に入らないものはどこまでも気高く魅力的に見えてしまう。だから人生を間違えるのか、反省。
転生ものの定番、不幸からのスタート。突然現れたひとりの男性。ここまで読んだところで、およその結末がわかりますね。
これじゃ逆ストーカーじゃないですか⁈救世主と見せかけて、ハートを掴んでおいて、実は全部自分で仕組んだこと?
いくらシンデレラストーリーだとしても、早いよ、展開が。社長も察しが早すぎ。もっとこう泥めいたところがあってからのシンデレラなのでは?と。
相手の思いを尊重するのは大事だけど、お互いに振り回されているというか、自分の気持ちをちゃんと伝えて分かり合えた方がいいと思う
こういうカワイイ系の純真女子は、結局一途なところを見そめられて、思った通りの幸せを手に入れる。こんな単純な世の中じゃないよ、実際は。
いくらなんでも今どき「お嬢」はないだろー。お嬢への気持ちはわかるけど、気づいてもらうまでは長い道のりだよ、きっと。
6階の厄介な住人たち