いつ読んでも
飽きません。懐かしいなぁと思いながらも、読めちゃうのは作品に変わらない魅力があるからかな。トリックも壮大なモノが多いし。
『小さくなった名探偵』と共に、二大高校生探偵として一世を風靡しましたね。今でははじめちゃんもパパ!長く続いてくれるのは嬉しいです。
あるんですね。嫌な後輩というか看護師だったのが、途中から良い相談相手になり…せっかく入籍祝いをしてもらうのに、何故か隣同士に座らないこの夫婦。面白いですよ。
あやかしの生贄にされる為に引き取られて、虐げられてきた主人公と、生贄という名の花嫁のするつもりのあやかし。設定は他でもありますが、絵が好きです、何よりも!
箱入り娘が初めての電車通学でイケメンの駅員さんに一目惚れ!設定はまぁまぁありがちですが、何しろ作家さんの絵が好きなので、読んでいて楽しいです!
他にも読みましたが、何はともあれ作家さんが好きなので、絵が好みです!500年前とは気の長いことですが、運命のふたりの先が気になります。
他にも作品はありますが、作家さんの絵が好きで、読んでいて楽しいです。偶然街中(というか、自分の勤め先)で推しに会ったら、とっさに何もできない気持ち、よくわかります!
読みました。なかなか斬新な設定ですが、徐々にふたりが心から寄り添っていくのが面白いです。箱入り娘の主人公が才能に目覚めて、邁進する姿は健気です!
絵が綺麗で読みやすいので、作家さん繋がりで他の作品も読みましたが、これが一番です!
御曹司なので、当然許嫁がいますが、それよりも自分が好きになったデキる女性を選ぶところがカッコイイです。
山崎のイケメン度が上がる気がします。ふたりがと言うか、山崎に気持ちを向けていく過程はとても楽しいんですが、まさか結婚後の話まで続くとは思いませんでした!
金田一少年の事件簿R