濡羽色さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 28件目/全28件

NEW
    そうであって欲しい。

人気の作品ですし、今更…という気もしますが、この世界が本当にあれば気持ちが救われる人が大勢いらっしゃる!の一言に尽きます。この作品に出会えて嬉しいです。

憧れます。

今となったら誰もが知っているような作品ですが、改めて良作です。登場人物が、お茶目で素敵だし、宇宙に憧れのある人も、そうでない人も絶対に楽しめます。

NEW
    考えさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

皆、何かしらの『何か』を持っているのでは…と言われて病名がつきだした昨今。とりあえず何事にも巻き込まれず巻き込まず何とか行きてこれてはいます。でも環境などが違えば紙一重の世界。とてもデリケートな問題です。

ネタバレ レビューを表示する

東村先生の作品にハズレなし!と言い切っても良いぐらい好きな作家さんですが、この作品は特に好きです。東村先生の学生時代、思った通り楽しく主人公と日高先生の掛け合いが面白おかしくて、たまにホロっとして青春そのものです。この時代があって、今の先生に繋がる素晴らしいお話です。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

こういった心の闇系のダークなお話が好きなのですが、この作品はストーリーも絵画も好みで、毎回、心に響きます。自分も含め、人とは本当に勝手で、愚かな生き物なのだと思い知らされます。この場所では誰もが無傷ではいられないのではないでしょうか。

NEW
    皆に読んで欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ素敵な作品です。突拍子な話のようですが、珍しい事例ではないですよね。この体質のせいで色々と嫌な目にあってしまいますが味方がちゃんといてくれます。離れてしまっても、ずっと思っていて切なくて泣けます。

ツボにはまる

ネタバレ レビューを表示する

映画でこの作品を知り読み始めました。正直、絵画のタッチは苦手だし、下品な表現も多々ありますが、それを上回る面白さです。よくこんな話を考えついたなぁと感心します!騙されたと思って読んでみてください!損はさせません。忍者はあなたのすぐ近くに…

歴史に残る名作

ネタバレ レビューを表示する

好きなバンドのヴォーカルが面白いと言ってらしたので読みはじめましたが噂通り凄いです。杉元とアシリパ、白石は当然ながら、他にたくさん出てくるの登場人物はどれも魅力的です。自然、食べ物、全て神、カムイのおかげです。ちょっと下品でクスッと笑えて感動も出来る素晴らしい作品を是非、皆さんに読んでいただきたいです。