馬小屋暮らし!
馬小屋暮らしで馬から世の中のあれやこれやを教わったというのがなかなか斬新な設定。年齢の割に大人び過ぎてる気はするけど(いくら賢くてもそんなに視野広く見られるだろうか?)とってもいい子で可愛くて一生懸命なので、読んでて楽しいです。
貧乏貴族の双子ちゃんたちはとっても性格良くて可愛くて一生懸命で応援したくなります。対してお金持ちの方の2人は何やら裏がありそうですね、どうなるのか展開が楽しみです。
チート過ぎと思わないでもないけど、タクミが控えめなので鼻につかず、双子や契約獣たちの可愛さでホイホイ読み進みます。このまままっすぐいい子たちに育ってほしいなぁ。なんせ、神様のこどもだから、ひねてしまったらきっと大変なことになるんですよね?を
しっかりものでとっても賢い主人公に対してヒーローの方はちょっぴり情けない感じに描かれていますが、気づかされて態度を変えられるのはなかなか好感持てます。絵もきれいだし、この先が楽しみです。
いろいろツッコミどころはあると思うのですが、ちびドラゴンが可愛くて先が気になります。それにしてもなんでトカゲって言われちゃうのかしら?
前から広告を見て気になっていたこの作品。
スピード感が良くてつい購入しちゃいました。
面白かったです。
読んだことがあるようなないような設定ですが、アンナが可愛い❤ので、どう溺愛にたどり着くのか、この先が楽しみです✨
感情が天候に左右されるというか、感情が天候を左右してしまうのかな?
不毛の地に行って感情を解放したらどうなるのか、続きが楽しみです。
まずは絵が綺麗ですんなり読み始められました。無事、変わり者の兄様の子を産むことはできるのかしら?女の人に興味あるのかな〜?
苦労人の弟とはお似合いな気がするので、ハッピーエンドだといいんだけど。
どうして王宮に行っちゃったのかしらと思うような田舎の嬢やが、頑張って素敵な令嬢になったようですが、ざまぁ展開ではなく、性格の悪い王子と結婚しちゃうんですね。課金はしないかな〜と思います。
馬小屋暮らしのご令嬢は案外領主に向いている? コミック版 (分冊版)