じれったい
伝説のホストの彩虎と、ホストオーナーの娘の凛花。両思いなのに、伝わらずにすれ違っちゃうのがじれったすぎる。
看護師の樹は素敵な人だし、瑛斗をはじめ、周りのキャラもたってるし、人間くさく、良い群像劇。人生って予定調和でないことも分かってるけれど、幸せになりそうだと思うと別の展開が続きまだるっこしい。読者としてはすっきりした読後感もほしい。樹がしっかり幸せになってほしい
一夜だけ皇帝の妃だったアステル。その後追放されるも身ごもっていて、皇帝の血を引く証の赤い目の息子を産む。瞳の色を変える薬まで作って気づかれないよう息子と暮らしていたのに、皇帝の近くに行くことになり⋯。ドキドキの展開!
ふわふわの優しくてかわいい真白ちゃんと、鬼の酒吞童子との恋物語。どちらも愛すべきキャラで、読んでてほっこりします
無料分しか読んでないけど、芹ちゃん自己評価低すぎて切ない。芹ちゃんを大切に思う高遠先生の気持ちも踏みにじってしまうことになって、なんともいえない
賢くて優しくて強い魔法力を持つアナベルと、訳あってぽっちゃりしてるけど優しくて賢い殿下が惹かれ合う物語で、清々しい〜!
とても純粋で心優しく、女神の力を持つ主人公のセリーヌとヒロインとされる妹。それに引き換え、セリーヌのことが好きな第一王子もラスボスの第二王子もなんともあくどい。セリーヌと第二王子の恋も応援してよいのやら、悩ましくなる不思議な話。
貧乏令嬢のテレーゼが王妃候補になり、持ち前のガッツと賢さ、人柄で見初められる話かと思いきや、まさかのまさかの展開。面白いけど、テレーゼが好きだったので、ちょっと残念
美しく聡明で、王子の婚約者だったシャロンが突然婚約破棄されて娼館に売られてしまいどうなるの?と思っていたけれど、物語はテンポよく進んで楽しい。でも、黒幕も分かって一段落ついてーからの一悶着は要らない気も…
管理職だったおじさんがゲーム内の悪役令嬢になり、大活躍するストーリー。奇想天外な設定なんだけど、真面目に勤め、人を使ったり効率良く仕事したり娘を大切にしてきたおじさんが、その経験をもとに振る舞う中で悪役令嬢なのに周りから慕われていき、実の家族も援護射撃してくれて。おじさんもいいものだと救われ、どこか温かく、読後感がよいです!
虎王の花嫁さん【マイクロ】