りぃ*riさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 24
評価4 73% 175
評価3 17% 40
評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全36件

王道ストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読みました。

巫女の家系なのに力がなく、その上あやかしつきの「忌み子」として、家族にも村人にも虐げられる主人公
    対する双子の妹は皆に大切にされている
    そして、龍神への供物として妹の代わりに生贄として差し出される
    ふたを開ければ龍神は見目麗しい神様だし、主人公も生贄ではなく嫁として迎えられ、幸せな日々
    妹は、本当なら私の場所だったと怖い顔

他の方のレビューでもあるように、確かによくある設定だと思うし、今のところ、なんとなく先も読める王道ストーリーです。
    9話の時点では課金してまで続きが読みたい!とはならなかったですが、絵は丁寧で好みだし、無料が増えることがあればぜひ続きを読みたいです(o´▽`o)ノ

絵がキレイ

15話まで読むした。

クエストの対象作品だったので読みました。
    普段読まないジャンルですが、絵もキレイだし、テンポもよくて読みやすかったです。
    ただ、神器とか、能力の解放とか、その辺りはよく分からず…(×_×)
    ただ、回帰した主人公が何を目指しているのか、そのためにどうしたいのかの大筋は理解できるので、ざっくり読んでいても楽しめましたΣd(・∀・´)

絵はキレイ

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。

まず、絵がキレイです。
    ただ、8話の時点では購入してまで続きを読もう!とはなりませんでした…(+д+)

利害が一致した者同士の政略結婚のおはなしで、設定自体はよく見かける感じです(._.)
    計画を練って戦略的にというほど頭脳派な感じではないし、コミカルなシーンはあるけどコメディってほどでもなく、なんとなく不完全燃焼でした。
    それと、この時代が舞台の作品は、奥ゆかしいかぶっとんでるかはっきりしてる方が好みなので、婚約してるわけでもないのに公の場で抱き合ったり、朝帰りしたりするヒーロー&ヒロインはあまり好きになれませんでした( ノД`)

続きを読めばまた印象は変わるかもですが、今は無料の8話まででとめておきます(. .)

主人公が楽しそう

12話まで読みました。

クエストの対象作品だったので読みました。
    面白いと思います^^
    ただ、私がゲームをしないからですかね?ステータスとか、スキルとか、冒険者とか、あまり馴染みがなくて、ちょっと難しかったです。
    あと、登場人物が結構多いので、覚えるのと理解するのもちょっと大変でした(>_<)

でも、普段あまり読まないジャンルの作品で楽しかったです(o´▽`o)ノ

最後キレイにまとまります

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、毎日こつこつ読みました^^
    構成のせい??アングルかな??時々、何が起きてどうなってるのかよくわからないシーンはありました(._.)
    コマ割りじゃなく、ページで読めば理解できたのかもですが…
    まぁ分からないところはフワッと読みすすめても、おおよそ理解できたので満足です(o´▽`o)ノ
    ユリウスは竜の呪いも解けて人間の姿に戻れたし、王として認められ、自信もついた。
    そして隣にはルクルがいて、これからも共に歩んでいく…少女漫画らしく、夢と希望に溢れたラストです(人´∀`)♪

全話無料、ありがとうございました!

新しい関係

ネタバレ レビューを表示する

17話まで読みました❗️

ドキドキとかキュンとか、恋愛のいい面だけの関係の“恋フレ”って、新しいですねー(ノ゚∀゚)ノ
    偽装彼氏や仮彼氏ではなく、日常に彩りや刺激を与えるためで、あくまで関係は友達です(*´・∀・)
    お互い納得してるし楽しそうだし、当事者同士がいいなら構わないんですが、最初にルール決めて線引きが分かりやすい分、この先ルールが邪魔をしてくるだろうなーという感じですヽ(゚∀゚ヽ)

絵もカラーできれいで、設定も面白いんですが、なんとなく薄いというか、主人公のトラウマもいまいち響いてこないというか…
    ジョーが妙に意味深な感じで描かれてるのもなんだか浅く感じてしまって、課金して読みたい!!とまではならなかったので⭐️3です(._.)

共感できないことが多くて

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました!

率直な感想を言うと、あまり好みではありませんでした。。。
    最後まで無料で読めたので読ませてもらいましたが、登場人物がみんな自分本位な印象で、あまり入り込めませんでした(×_×)
    “俺がこうしてやれば喜ぶだろう”“きっとこうしてほしいはず!”みたいな感じで自分の基準で決めつけて行動するタイプの人が多いような(._.)
    私は、挙式も、仕事辞めて沖縄まで追いかけていくのも、実行前に相手に伝えておくべきだと考える派なので、そのサプライズ?思考についていけませんでした(+д+)
    特に、主人公が襲われてるところを助けるシーンなんて、ギリギリまで待機して、タイミング見計らって助けるとか、ちょっと理解が追い付かなかったです。
    しかも後日、実はタイミング狙ってたんだって伝えてるし、主人公簡単に受け入れてるし。。。ん?私の感覚がおかしいのかな?ってなりました( ゚ロ゚)!!

非現実的な展開が続くので、ここはそういう世界なんだと思って読む方がよいです!
    ストーリー的には女性漫画というより、恋に恋する少女漫画という感じだと私は思います。

あと、顔の角度とか目線が合ってなくて違和感があるところがちょいちょいあるのが気になります。。。

でも、全話無料で読ませていただき、ありがとうございました^^

ずっと仮面ってしんどいですよね

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました!

ヒロインの境遇も、ヒーローの生い立ちも同情はするけど、あまり2人に共感はできませんでした(._.)
    苦境でも折れない凛とした女性の話は好きなんですが、どこか私の好みと違うみたいです。。。うまく表現できませんが( ノД`)

20話のラストは、ヒロインを領地から追い出した継母が訪ねてきたところまで。
    実の娘たちでは領地の経営がうまく行ってないとかですかね??
    ここで無料が終了しましたが、とりあえず課金はいいかな??
    また無料が増えることがあれば、ぜひ読みたいです(人´∀`)♪

ラストの展開が

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました!

19話位までは、比較的楽しく読んでいたんですが、20話(多分)の奈良崎さんの態度から残念になった気がします(×_×)
    奈良崎さん、急に出てきて誰?って思ってる間に、非常識な態度で引っ掻き回していくし、主人公も全面拒否モードでどっか行っちゃうし、急展開についていけないまま、なんだか私の気持ちはおいてけぼりになっちゃいました(._.)
    ラストもいまいちスッキリしない感じのままで、なんだか消化不良です。。。
    タイトルの意味は理解できたけど、これ必要?って展開でした(>_<)

辛口ですみません( ノД`)
    ただ、全話無料には感謝です!!

さくさく進む

ネタバレ レビューを表示する

23話まで読みました!

28話完結ということもあって、さくさく進みます(ノ・∀・)ノ
    第二皇子から縁談を拒否されたところから始まり、呪いで幼くなった皇子と生活するようになり、特訓をしたヒロインの魔力で呪いがとけてもとに戻る。。。毎話どんどん進んでいきます!
    追手に居場所がばれて無事逃げきるのも、呪いを解くほどの魔法を身につけるのも、こじれず進み、呪いを解くのは本当に一瞬で、さくっと解けました!びっくり( ゚ロ゚)!!笑
    登場人物も無駄に増えすぎず、話がややこしくならず、1話も長いので、チャージで1話ずつ読んでも、話についていけなくなることはありませんでしたΣd(・∀・´)

ただ、残りの5話を課金して読みたい!!とまで夢中にはなれませんでした(._.)
    ここからは呪いの原因の第一皇子への反撃と、第二皇子とヒロインの仲の進展かな??
    購入は、ポイントに余裕ができたら考えようと思います(>_<)