本好きひよこさんの投稿一覧

投稿
評価5 93% 14
評価4 7% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとにかくかっこいい!歴史に名を残す悪女を目指す主人公。でも、主人公の中の悪の定義がカッコ良すぎて、、。自身の信念を貫き、強きをくじき、弱気を助ける。見る人によって変わる正義と悪という概念が、崩れていきます。

ネタバレ レビューを表示する

流行りの転生ものだけど、読んでいて飽きない。主人公の思考回路がとっても論理的、かつ合理的で、スッキリする。幼い頃から隣にいる従者との関係性も面白いし、よくあるもとのゲームのヒロインが悪役に、とかもなし。ゲスとかカスとかはモブで少し出てくるだけで、作品全体がさっぱりしてる。

主人公溺愛

ネタバレ レビューを表示する

元大魔導士が転生して、超大国の皇女に。最初は興味があまりない皇帝、皇子たちをちょっとずつデレデレにしていくのが読んでて楽しい。さらに途中で大魔導士であることがバレるけど、扱いは変わらず。

アーリャが可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

日本語ツンツン、ロシア語デレデレ。真のツンデレアーリャさん。銀髪碧眼の完璧美少女が、嫉妬したり、デレたり。続きが楽しみになる作品です、、
    なろうで短編版読んだけど、新アーリャさんと旧アーリャさんの違いを楽しんでます。

主人公が強い

ネタバレ レビューを表示する

双子の片割れが生まれた時から強い力を持ってて、冷遇される主人公。その中で家族への興味を失っていく。そして強い力が目覚めるが、家族仲間にされたくないため秘密に。そうしてなんとかやり過ごしてきたけど、それがヒーローにみつかって、、、

対照的

ネタバレ レビューを表示する

主人公は物事の本質を見極めて判断する、とってもかっこいい人間だけど、政略で結婚した旦那が、、
    何にも考えてないし、それでよく生きて来れたね?って思うほどに胸糞なやつ。でもそれを主人公が打開していくから、清々しい気分になる。

登場人物たちに好感が持てる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは強強メンタルの超ポジティブで、読んでいて気持ちいいし、ヒロイン兄(ヒーロー)はイケメンでなかなかにイイ性格してる。ヒロインに何故か名付けれた吉田っていうメガネくんもイケメンだし、無愛想殿下ともちょっとずつ進展が、、、
    続きが気になります!

主人公がかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとってもかっこいい作品です。最近逆行ものは流行っているけど、その中で特に面白いと思います。一度目の人生ではわがままお嬢様として性悪な義妹に利用されしょうふに堕ちる。そこで信頼できる仲間に出会い、女としての力を磨く。娼館でナンバーワンとなるが、流行病によって死亡。
    そして逆行し戻った先で、、、
    っていう作品です。

最っ高!

ネタバレ レビューを表示する

完全にモブ側目線のBLラブコメが面白すぎる!世界観が殆どBLになる、BL漫画の世界に転生?した主人公(腐男子ではない)は両親に孫の顔を見せるため、女の子と恋愛することに奮闘する。ちなみに弟はすでに望みなし。その中でどうしてもBL展開になりそうになるので、頑張って避けているのだが若干怪しく、フラグの片鱗が見え隠れしている。とにかく、続きが気になる作品です!

ヒーローが野生

ネタバレ レビューを表示する

こういう作品は他にもあったりするけど、今まで読んだ中で一番、初期のヒーローが野生状態。ガルルルルとしか言わなかったりして、それから少しずつ変化していくのが面白い。