とりまいよさんの投稿一覧

辛いだけの話かと

側室が何人もいてそのうち1人は妊娠中、なんてわかったら初恋の人でも逃げたくなります…
    しかし実はそれが真実ではなかったり、王太子が好きなのはヒロインだけだった、というところはいわば王道。
    絵も可愛くて好きです。

すごく好き

主人公のめぐみのさっぱりした性格、好きです。
    悪役の胡桃は悪役を果たしたら相談役になり、めぐみともちょっと仲良くなりでおもしろい。
    秋穂くんもイケメンな上にかわいい。
    幸せになって欲しいけど、年齢差の上に色んな障害が立ちはだかってるので乗り越えていって!

ストーリーはいい

ストーリーはいいのですが、キャラのデザインが…ディートフリートの髪が型だったりちょっと微妙だなーと思いました。

結婚したけど愛するつもりはないのやつ

貴族同士の結婚で愛はないですってやつの割とスタンダードな感じだと思いました。
    ある意味王道…?
    絵も綺麗でヴィーが生き生きしていて全く悲壮感ないところが良いです笑
    ラブコメ感と進めばちょっとキュンもあるとこが好きです。

だんだん恋になっていくところがいい!

指輪を投げて適当に選んだはずの婚約者が実は理想的な相手で、お互いだんだん恋に落ちて行くところがいいです。
    絵も綺麗で好きです〜

意外におもしろかった!

バトル系のタイプのものはあんまり好みじゃなかったのですがストーリーが面白くて読んじゃいました。
    レベルアップの仕方がゲームな感じも良かったです。

ドキドキする展開

すごく好きな作品で全巻購入しました!
    ストーリーは初恋同士なのに引き裂かれ処刑までされてしまうけどすぐに生まれ変わってお互いを意識する仲に。
    元の姿とは全然違うのになぜかわかるって、愛の力以外ないじゃないかっ!
    ストーリーが進むにつれ絵がどんどん綺麗になるのも良いです。

婚約破棄からプロポーズまでがセットのやつ

婚約破棄されてすぐプロポーズされるやつです(笑)
    絵が綺麗で好み!
    途中までしか読めてませんが可愛くて好き。
    国王陛下がやたらキツネっぽい狡猾な感じですが…
    王太子殿下より弟に継がせたいんだろうなってのが良くわかる。

フルカラーで絵がさらに綺麗

モノクロでも読んでましたがフルカラーで60話まで読めました。
    フルカラーだと髪色が明るいのでさらに日本の大正時代ぽく見えないですが(笑)大正ファンタジーと思えば面白いです。