とりまいよさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全102件

地政学が学べるマンガ

ネタバレ レビューを表示する

あまり他にない地政学が学べるマンガ、ミャンマー編やウクライナ編などは最近の事ともちょっとリンクしていて勉強になります。
    絵はちょっとクセがありますが、ストーリーがおもしろくて読み進めたくなります!

この世界すごく好きです

ネタバレ レビューを表示する

別世界を描いたファンタジー、岩本ナオさんの作品すごく好きです。
    ナヤンバヤルもサーラもすごく美男美女って訳では無いのにとても魅力的。
    人間愛に溢れた作品だなと思います。

笑えるのかと思ったのに泣ける!

ネタバレ レビューを表示する

笑える系なのかなーと思っていたら、猫ちゃんの前世が非常に悲しい…そしてそのトラウマでなかなか1歩が踏み出せない。
    今世は優しい家族に出会えて良かった。

陛下が可愛くて癒される

ネタバレ レビューを表示する

陛下と夕鈴のやり取りが可愛くて癒されます。
    恋愛要素よりはコメディ要素の方が多くて気楽に楽しめる漫画ですね。

耐性と根気が必要かもです

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開自体は結構ハラハラさせられます。あとエラの家族がとんでもなく性格悪いのでそこにイラッとします…特に妹のイザベラ。
    そこに耐える耐性と面白くなるまで読み続ける根気が必要かも…ですね。

主人公つよっ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が能力がないと思われていることから家族から虐げられていても強く生きてる。
    しかしすんごいお家にお嫁に行って、これからやって行けるのか…?
    途中までしか読んでいないですが人気あるしおもしろそうです。

ゴリラ有能じゃん。

ネタバレ レビューを表示する

作者のシロヒさんは「陛下、心の声がダダ漏れです」で好きだったので期待してました。
    ほんとおもしろい(笑)
    ゴリラがこんなに有能って知らなかった〜
    ストーリーは進むに連れてだんだん恋愛方面に発展していきます。

ハムスターが可愛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

絵がうますぎてハムスターが可愛すぎます(笑)
    ハムスターの飼い方とか生態とか言う訳ではなく、ハムスターを飼っていると起こる事件について書かれています。
    毎回爆笑です。

東北弁の公爵令嬢!?笑

ネタバレ レビューを表示する

前世も現世も割と不幸だけど現世では王子様再会できます。
    前世の影響でしゃべりだすとつい東北弁のような訛りが出てしまう公爵令嬢ですが性格はいいしめっちゃ可愛い!

メドゥーサの上司が優しい

ネタバレ レビューを表示する

異種族の国に暮らす人間が王宮の裁縫師に。
    設定もおもしろいけど異種族の特性や環境を理解して主人公の人間・ハナが服を作っていく話はとてもよく考えられてるなーと思いました。
    異種族も描き分けが凄いです。
    そして上司はメドゥーサです(笑)