とりまいよさんの投稿一覧

投稿
評価5 66% 73
評価4 20% 22
評価3 13% 14
評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全102件

かわいいし癒されるしちょっと懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

子ザメちゃんがとにかくかわいい!
    絵本のいうな感覚で読めます。
    子供の頃に体験したようなことも多くて懐かしい気持ちにもなります。

弁護士さん含めてリアルぽい

ネタバレ レビューを表示する

これまでの弁護士系の漫画でよくある、事件解決!とか裁判で勝訴!というイメージとは違う、手続きを事細かに描いた漫画でした。
    おもしろい!

最高に癒されるっ!

ネタバレ レビューを表示する

こぎつね達は可愛いし、出てくる料理もどれもおいしそうですごくすほく癒されます。
    主人公が職場休職することになったストーリーも結構しっかり描かれていて、ファンタジーでもほっこりだけじゃない面白さがあります。
    主人公の加ノ原くんの優しさや人を思う行動も良いなと思うポイントでした。

正統派聖女の

ネタバレ レビューを表示する

もはや最近少ない正統派聖女のやつでしたw
    割と淡々っとストーリーが進むのでストレスなく読めます。
    絵も結構綺麗です!
    しかしヒロインのお相手のレイ様よりお兄ちゃんの方がカッコいい気がしますw

レビューしなくても良いとは思うけど

ネタバレ レビューを表示する

ほんと傑作なので読んでほしいです。
    一緒に地獄を味わってほしい(笑)
    最初の頃を思い出す地とラストがまさかこんな形になるとはな〜という気持ちになりますが、それだけ世界が変わったんだと思います。

婚約破棄ー!だったんだけど

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄から始まるけど悪役令嬢でもない、王子もやな奴じゃない、というストーリーです。
    最近出会ってなかった両思いなのに恋愛疎くて進まないけどキュンキュンする!というタイプでハマりました。
    レティシアが可愛いです!

すんごい笑えます

ネタバレ レビューを表示する

ホラーかなと思ってたら全然でした笑
    能面をつけているだけでこんなに面白くなっちゃうの!?と、発想にびっくりしました。
    絵も綺麗だしめちゃくちゃ笑えます。

リアルな異世界転生

ネタバレ レビューを表示する

実際によくある中世ヨーロッパぽい異世界に貴族としてではなく庶民として転生したら、まあ普通はこうなりますね!という話でした。
    衛生環境も食生活も日本とはかけ離れているし…
    しかしそこを本から得た知識でなんとか…と言いつつ、やっぱり魔法が出てくるのでリアル異世界転生ではなかったです(笑)

確実に腹筋崩壊です

ネタバレ レビューを表示する

王子の初雪様がまあ普通ではないのだけど(勝手にバラが舞うとか気分で天気変わるとか)、四天王の動向がとにかくおもしろいです!
    絶対腹筋崩壊します!
    巻が進むと小梅ちゃんと初雪様の恋も進展するのでそこもおもしろいです。

聖女ってなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

完全版悪女の聖女が出てきたり、ボロボロの聖女が主人公だったりでなんだか不思議な感じです。
    王太子に向かって完全タメ口だったり作法だのなんだのは存在しない異世界ものみたいです。
    絵は綺麗です!