これは良い!
この作者さんの漫画、自叙伝的なものの中にはええ?っと共感できないものも少なくないけど、これはとてもイイです。沢山の方に読んで貰いたいし、特に子どもに読んでほしい。命の大切さがダイレクトに伝わる良い漫画です。
「私今日からおひとりさま」が好きで作者買いです。この作者さん、本当にすごい!私~、もそうだけど、話短いのにこんなに衝撃的な漫画描けるなんて、天才だと思う。あんまり他の漫画出しておられないのが残念です。
もの凄く絵が綺麗なので主人公のクロエが超絶綺麗だし、ドレスとかも細かく書き込まれてて素敵です。ただ話が、特に始めが暗い、というか酷い。なんか読んでても辛くなるし、ところどころで出てくる過去の回想シーンも辛い。結構残酷な描写です・・・
課金を悩んでいるところです。結局、家柄とか乗り越えて子供も生まれてハッピーエンドなんだろうなって思ってて、それはそれでとっても良いと思うんだけど、なんとなく行く末が透けて見えるので最後まで読まなくてもイイかな~。
今、20話まで読みました。短話形式なので読みやすいし、ホラーモノだけど、絵柄もそんなにグロテスクでは無いし、コメディ要素もちゃんと入ってて面白いです。でもパターンが一定なので、2ちょっと飽きてきました。
まだ無料分が残っていますが、推理小説みたいに前提条件がいっぱいちりばめられていて、途中でえっと、どうだったけ?なんだったけ?って考えながら読まないと流し読むと???ってなります。漫画をじっくり読みたい人向けかと。
奥さんに感情移入出来ない。ウジウジ、控えめ、おどおど。自分が旦那さんだったら仕事で疲れてクタクタになって家にこんな奥さん居たら嫌かも。浮気したくなるかも。あれ?旦那さんの気持ちの方が理解できるかも?
すごく皆さんの評価高いですよね。期待して読み始めましたが、一話で止まってしまいました。絵は物凄く綺麗なんだけど。展開も突拍子もなくて無茶苦茶だし、え?え?って感じで。まったく感情移入できず、脱落しました。
読んで、ずーんと暗い気持ちになりました。それだけ上手な漫画ってことなんだろうけど…なんか救いようのないズブズブした沼に沈みそうで、辛かったです。無料分で止めました。
この漫画は夜、特に週末の夜に読んではいけないです。メイク落として部屋着に着替えてても、ちょっと近くの居酒屋に飲みに出ようかな~、って気分になります(笑)あとダイエット中にも読んではダメなヤツです。あれこれ食べたくなる(^^;
お別れホスピタル