ぬいぬいpomさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 9
評価4 30% 14
評価3 32% 15
評価2 17% 8
評価1 2% 1
21 - 30件目/全34件

なぜ?主役?への執着は何?

復讐ものとしてミステリー要素として何故か思い入れがあるのか、どこまでも主役(こちらがサブなのか?)の味方をする。その理由は明かされてないが、妹?親友?に(シチュエーション)似ているとかであろうか。

ヘンテコ!

テレビ化がこの作品の入りです。原作は見た事なかったけど、面白いです。実写映像化ってなかなか原作の雰囲気の再現度って低いものが多いけど、この作品に関しては高かったと思います。テレビ化で味わえなかった微細な部分にこれから触れてみたいです。

怖い

こんな女、本当にいるのだろうか?と思いつつもここまで具体的にはしなくても財産目当てとかは案外ありふれているのかも。財産じゃなくてもなんらかの自分のメリットのみを追求する人はいるのだと思う。程度の差はあれど。
    でも怖いわ。

お年寄りって厄介ですよね

色々な人がいますよね。そして元々強烈な個性を持った人は更に全く人の話を聞かなくなるので暴走しがちで周りは大変です。
    介護ってほんとに辛いです。

人物の見分けがつかない?

なんでだろう?誰が誰だか分からなくなる。
    絵面が少しごたついて見えて、人物の見分けがつきにくいせいで話があまり入ってこない。最初の前置きの話(伏線)がわかりにくいのかも。

介護、大変ですよね

実際にその時が来ないと分からない知らない事って沢山あります。もしかしたら知らなくて済むこともありますし、ケースバイケースで本当に予測不能なことが沢山起こります。
    色んな両極端な自分の気持ちとの闘いでもあります。あまり頑張らずに乗り切りたいですね。

ほのぼの

見た目がイマイチな人は性格が良いの典型のストーリーなんですが、実際にカロリさんみたいな人は稀なのではないかと思います。この刷り込みのような漫画を信じてえらい目にあいました。実際には見た目の悪い人は嫌な思いをした事が多いからか、捻くれて悪意を他人に振りまく人も多かったです。
    こんなほんわかした人にめぐりあいたいです。

どこかで見たような

同じようなストーリーのものをどこかでよんだような気がするのは気のせいであろうか?
    しかし、キャラや絵柄はとても綺麗で魅力的で好感度はあると思う。

キモおもしろい

妖怪やら死体の描写が気持ち悪いけど、ストーリーは面白い。最初はとっつきにくくてワケ分からんかったけど、徐々にクセになる感じ。青児くんのノリツッコミが段々技ありになってきてこれまた面白い。

介護や看取り、色々考えさせられる

親の介護や看取り、老いや病気など身近に考えることが増えてきました。でも元々の性格もあるけど親も年をとるとボケてなくても更に自分中心で驚かされます。笑い飛ばせればいいんですがね。