異種恋
龍と巫女の恋。龍の描写も美しく、この恋はありかもーと思います。不遇な主人公が龍王の寵愛により自信を取り戻して行く過程が素敵です。
イケメン男子で癒やされる。性格はちょっぴり難あり、というか、人の気持ちが分からない。ただ、嫌な感じがしないので、読んでいて楽しいです。
通常、女性はしとやかな妃として書かれることが多いですが、この主人公は父親譲りの戦略家で剣も強い。賢く、次々問題を解決していく姿がすっきりします。
最初は心を開かなかった父が、徐々に息子と交流し本当の親子になっていきます。とにかく絵がきれいで、父と主人公の恋もドキドキです。
次はどうなるかと、はらはらどきどき。絵もきれいで、読みやすいです。ゆきの子どもの頃は、不遇な内容が続くので心が痛いです。
年の差かかなり大きいカップル。現実では19歳も離れるとあり得ないような気になるけれど、まぁ漫画なので楽しめます。
はるなは、仕事も家事も完璧で、それでいて可愛らしく優しい主人公です。りひとに出会い、最初は契約関係でしたが、次第に恋へと…!
キースに冷たくされても、一心に思うティナーリア。ティナーリアの優しさが切ないです。早く、キースが真実に気づいてほしい!
レティシャとディトリアンは、互いに惹かれ合っていますが、気づかずに傷つけてしまいます。次第に真の気持ちに気づき、幸せをつかんでいきます。
登場人物たちが、皆きれいです。イケメン王子とヒロインもかわいいです。なかなか両思いになれない2人。幸せになってほしいです。
声なき贄姫と黒龍の結婚