似ている話を見事に寄せ集めたストーリーではあるけど、うまくまとめてあって面白い。
ドラゴンの子供ビーがキャラ的には可愛いんだろうけど、絵がどうも可愛く見えなくて残念。
ビー、ごめん。
ビー、ごめん。
元カレ(まだ無料配信分の段階では今カレ?)、主人公をぞんざいに扱い過ぎてて呆れます。
浮気相手の女子も部長狙いで珍しく残業したりあざと過ぎるしイライラ。笑
赴任してきたばかりの部長の腕に馴れ馴れしく手をかけたりして振り払われたのは痛快だったけど、なんかいかにもな描写が続いて、そこまで部長が入れ込むほど主人公も魅力的じゃないし、面白そうだけど課金して読み続けるかはちょっと考え中です。
うーん、この主人公、よく言えばさっぱりして気さくといえるけど、なんか大雑把でデリカシーにかけるところもあるような。ありえないほど庶民的。
よくある義母&義理妹に虐げられる可哀想な話ではあるけど、イライラしながらもそろそろ主人公に幸せが訪れるかなた期待して読むのをやめられない。笑
ポンコツ元婚約者も、助けてもらったくせに義理妹に引っかかっちゃうし、そのせいで実家も追い出されちゃうし散々なスタートだったけど、ちょっと巻き返しの兆しが見えてきたのでもう少し読み進めようかな。
マリアベルが綺麗で聡明なのも素晴らしいけど、何気にセドリックが11歳とはとても思えないほどできた人柄でいい仕事してくれるわぁ。笑
無条件に可愛いし良き。
う〜ん、なんだかストーリーがいきあたりばったりというか、キャラ設定もブレブレ?
主人公も強いけどあまり魅力的でないし、性格もよくないし、あまり気持ち入ってこないかなぁ。
仙琳と義母の心が醜すぎてほんとイライラしちゃう。メイリンも優しすぎるからやられっぱなしなのがヤキモキ。そろそろ反撃が始まるかな?
ここから見頃だったらいいなー
卒業して何年経っても当時好きだった人のことは特別な思い出として残ってますよね〜
お互い当時の気持ちに戻ってしまうし、不思議。
ちょっと自分の記憶に置き換えて読んでしまってキュンと切なくなっちゃう。
絵は綺麗だけど主人公が両親にもいじめっ子達にもやられっぱなしでウジウジしてるだけなのが歯がゆい。
反撃までいかなくても普通はもう少しうまく立ち回るのに、さすが漫画の世界、可哀想なヒロイン像はこうあるべきなんでしょうね〜
無料の1話目だけを読みましたが、本編のスイ登場部分との違いはあまりないかな?見たことのある場面だなぁという感じなので、わざわざスピンオフしなくてもいいんじゃないかなーと思ったり。
でもそれだけスイファンが多いんでしょうね。
私はフェルおじさん好きだけどなー。
まぁ見た目いかついからファンは少なそうだけど。笑笑
素材採取家の異世界旅行記