うーん、主人公のカナが15歳の時も今になってからも、どちらも魅力ないんですよね〜
性格も態度も全然惹かれないし、元カレも未だに妙にクールで惹かれないので冷めた目で読んでしまっております。
読んだことがあるのに未読になっていたのでなんでかなーと思っていたら、別の作品もあるんですね。
ちょいちょい身体に毒なもの、薬になるものの雑学も知ることができるので楽しく読んでいます。
ドラマを観たことがあり面白かったので原作も読み始めましたがやっぱり面白い。杏ちゃんは本田翼だったけど演技がウーン、、、でそちらが目につきイマイチだったのでマンガの方が話に集中できて良いです。
ただ他の方も書いておられますが、特に広瀬ちゃんの胸や腰からお尻などの身体のラインをやたらに強調しているのがちょっと不快でした。
せっかく面白い内容なのに一気に安っぽくなっちゃっていて、いらないシーンかなと冷めてしまいました。
しょうゆで敵を倒せるなんて!笑笑ウルフもゴブリンも倒せるしょうゆビームってそんなに威力あるんだ。水圧ってことなのかなー。
よくある異世界転生ものだけど、この先の展開が気になるのでもう少し読ませてもらいます。
24時間全話無料の日があったなんて!羨ましすぎる〜!面白いけど1話1話が短くて、次回アップを待っている間に前話の内容を忘れてしまっていたら話がわからなくなっちゃいますね。
よくある異世界への転生ものだけど、コボルトのポチがとにかく可愛い。笑 スライムも登場して獣魔的な存在になるとか、人気のストーリーに酷似してはいるけどこれはこれで面白いからいいかな。
よくある話ではあるけど、展開が早くて読みやすい。
主人公マルクが作る料理はただの料理ではなく戦闘能力を強化できるバフ飯だったんですね。
しかもそれだけではなく、出てくるモンスターの弱点を見つけたりする観察力もあって実はすごい能力を持っているという嬉しい展開。
無能だと追い出された元パーティが後悔していてスカッと爽快でした。
クエスト達成分のみの感想ですが、ストーリーは本当によくある話、あるあるパターンばかりですが、その上で読み進める分には面白いと思います。
クエスト達成の無料分を読みましたが、これだけでは話がわからなすぎて、続きを読もうか悩むまでもいかず、ただ第一王子?が猛獣を扱うようにされているのが可哀想なだけで終わってしまいました。読むのはここまでかなぁ。
オムニバス形式でいろんなパターンのクズ夫が登場し、最後に妻がバシッと三行半をたたきつけて終了というラスト。似たようなダメ夫ばかり。
失恋未遂