レコねさんの投稿一覧

評価2 6% 22
評価1 2% 6
1 - 10件目/全54件

読みたくなります

閻魔大王が、息子を使って地獄に悪魔を送り込もうとするお話なのかな?
     作画はこの手の漫画にしては、嫌悪感をもたず、読みやすそうです。
     1つ気になったのが「地獄」に対しては「ごくらく」ではないかと思います。

かわいいお話です

登場人物、特に主人公の二人がかわいいです。読んでいて安心します。
     契約結婚ではよくある女性にワケアリ、ではなく男性の方にワケアリだったのですね。
     分からないのは、ヒロインに気持ちが移っていったヒーローです。淡々と気持ちに変化があったのでしょうか。もっと大きなエピソードがあると、ヒロインに気持ちが移っていったのが分かりやすいと思いました。

久し振りに読みました

歳の差婚は何歳までなら話題にならないのでしょえねぇ(笑)
     主人公夫妻の歳の差は結構あるので、きっと周りでも話題になっているのではないでしょうか。

無料分まで読みました

政略結婚とのことで、ヒロインはつらい生活をよく耐えていましたね。それでもお相手を好きだったなんて、ちょっと考えられません。離婚の件の彼の態度もあっさりだったし。
     それでもヒロインの面倒をみるとは、無料分の内容では、彼の胸の内は想像出来ません。
     もう少し速い展開もあっても良いと思いました。次話を購入しようとは思えませんでした。

竜の子と双子のお話

登場人物が丁寧に描かれています。読み進めていても、気になるところはありません。
     結婚式後に「殺して欲しい」と言われるとは、少々恐い話ですが、これから二人の関係がどうなっていくのか、楽しみです。

無料分まで読みました

登場人物の描き方が丁寧なので、読んでいても安心感があります。綺麗な顔立ちも好感がもてます
     ヴィランの女子の悪い表情に、悪意を感じて、ヒロイン達を応援したくなります。
     話の展開は既視感があり、これからどの様な独自性をもった展開をしていくのか、楽しみです。

妄想?現実?

人物の描き方は丁寧なので、読みやすく感じます。
     現実と妄想?夢?の違いが分からないとは、いささかお粗末な感じがします。これから生きていく上で、ヒロイン大変だよ(笑)

行ったり来たり

登場人物が魅力的ですね。影の有るヒロイン。イケメンのヒーロー。その二人のラブロマンス、なのでしょうけど一筋縄ではいかないんだなぁ、これが(笑)
     気になるのは、ヒロインが人生を時々行き来すること。その都度、「いつの話?」「何の場面?」と思わないと、先に進めない。しばらく読むのを休んでしまいました。

主人公の考え方にモヤっています

人物のデッサンが安定しているので、読みやすいです。
     ただ、自己肯定感が無さすぎる主人公に共感できません。悪役の友達を信頼しすぎてしまい、怒りがこみ上げています。
     もう少し、自分をもった主人公だと読み続けようと思いました。

何度か読まないと理解できません(笑)

登場人物は丁寧に描かれています。シリアスなお話かと思えば所々コミカルな絵になっていて、気分がやや削がれます。
     ヒロインとヒーローの気持ちのすれ違いを描く作品は多いのですが、この作品は結婚までに至る条件やら何やらが多い感じがして、何度か読み直さないと分かりませんでした。