何度か読まないと理解できません(笑)
登場人物は丁寧に描かれています。シリアスなお話かと思えば所々コミカルな絵になっていて、気分がやや削がれます。
ヒロインとヒーローの気持ちのすれ違いを描く作品は多いのですが、この作品は結婚までに至る条件やら何やらが多い感じがして、何度か読み直さないと分かりませんでした。
ストーリーは定番かなと思います。そのようなお話の中で、どれだけ個性をもった作品を生み出せるかが、作者の力量ですね。
登場人物には好感がもてます。なぜ男性が怖くなったのかを伝えたヒロインと、それを聞いた御曹子との関係が、これからどうなるのか楽しみです。
人物がキリッとした感じの絵で、読んでいても見やすいです。
ストーリーは、典型的な進み方ですが、悪役の婚約者候補が今後どういう動きをするか、余談を許しませんね。
丁寧に描かれています。美しい登場人物達ですね。
皇帝?の出した課題を解いているのですが、誰が何やらを解いたのかしら、と言う感じでした。
しっかり骨格の人物画だと思いました。
お隣さんが主人公を思う気持ちは、恐ろしいほど分かりました。
しかし、現実だったら、と思うと犯罪1歩手前?な感じです。
主人公がお隣さんのハイスペイケメンを好きになったので、結果オーライかな?
動物と会話ができるとは、素敵なお話です。背景も丁寧に描かれていて、読み易いです
ただ、登場人物が幼く見えているので、大人の話にはなかなか受け取れませんでした。
登場人物や背景が綺麗です。特に男性の服装や軍服が気に入ってます。
ヒロインの性格がはっきりしていて、好感がもてました。
転生の物語なので、時々振り返りながら読まないと、分からなくなり、少しじれったく感じました。更に元夫まで時期をずらしての転生でした。難しかったです。
絵柄がきれいで好感がもてます。ヒロインが自分の将来のために頑張ってきた姿に共感できます。やはり好きになった人と結婚をしたいですよね。
お見合いの席の彼の言動は、ヒロインにとって不思議なことが多い。
もっと自分の想いを相手に伝えていかないと、こんなにもギクシャクした再スタートになってしまうんですね。
どのように、仲直りして円満解決していくのか、楽しみです。
主人公に猛追するイケメン。表情も言葉も少し足りない感じだけど、これから迫っていって、主人公のハートをつかむのでしょうね。
身持ちの固い女性って赤城のような人にひかれるのでしょうか。話の始めに登場した時よりは、赤城の行動が主人公に向いていますが、始めの方の行動や発言なんて、共感できなかった。
まぁ、二人が幸せと思うラストになって欲しいです。
これはあくまで契約結婚