レコねさんの投稿一覧

評価1 1% 6
1 - 10件目/全65件

NEW
    可愛いなあ

可愛い主人公ですね。でも、ちょっと待ってね(笑)
    男性と付き合うのは初めてではないのよね。それなのにお相手のイケメン君の言動にドキドキ・モヤモヤしすぎでは?元カレ達は、そんな雰囲気にもならなかったの?それとも新しい彼氏には全員にこんなにドキドキしてたの?
     男性慣れしてないのは読んでいても違和感ないけど、ここまでドキドキしてると、男性との初めてのお付き合いのように読めて、少し違和感を感じました。

NEW
    無料分読みました

特徴のある人物画ですね。はめられた力のあるヒロインが、イケメン上司に引き抜かれ、活躍する。そして上司との素敵な関係に…、と言うシンデレラストーリー?
     テンポの速い展開が、とてもいいです。上司はこれからヒロインをどの様に落としていくのか、楽しみです。

最強戦士の転生ストーリー

前世での活躍。かっこ良かった。でも、残念ながら天に召されあっという間の転生とは。主人公もつらかったでしょうね。
     戦いの場面が多いので、やはり気になることがあります。「剣」とその持ち方です。子どもが扱うには太すぎる。剣の部分が「木製」に見える等々。
     スポーツの写真等を見て、もっと現実味のある絵にしてもらえると、さらに面白く読めると思います。

無料分読みました

悲惨な事件に遭っても、実の両親から辛い仕打ちを受けても、けなげに前を向くヒロイン。
     ヒーローとの関係は、と思ったら、そのような関係でしたか。自分のせいだ、と思い込む責任感の強さ。
     ヒロインが誤解を解いて二人で前向きに素敵な家庭を築いて欲しいです。
     その前に、さっさと悪魔のような両親には、天罰を食らわしてくださいね。

無料分読みました

自信が無い女子をイケメン・上司・高収入のダーリンが、根気強く褒めて認めて引き上げていく、ストーリーですね。
     困難を二人で乗り越え、是非、幸せになってください。

かわいいですね

可愛らしい登場人物ですね。公爵とか使用人とかも年齢の区別があまりつきません。
     お話進行も淡々と進み、絵柄には合っているのですが、物足りなく感じます。

48話まで読みました

記憶喪失から回復したヒロイン。自分の名誉・子どもの親権・財産等を自分の元に戻すため、大活躍をします。
     アクション物ではないので、派手な動きはありません。不明だったヒロインの行動は物語を読んでいて「そうだったのか」と納得させられました。
     自分がもっていて当然のものを取り戻すため、奔走するヒロインを応援してます。

かわいい感じの絵ですね

「11年後私たちは」と同じ感じを受けました。登場人物の顔も同一人物かと思えます。淡々と進んでいくストーリー。激しい起承転結が欲しいわけではないので、読みやすいのですが、人物の表情には物足りない感じがしました。

5話まで読みました

転生もののお話ですね。
     聖女となった(?)ヒロインが調子良く生活しているかと思えば、ヴィランが出てきましたよ。
     高官の娘で色々たくらみそうです。しかもその父親の高官は野心もあるようで。
     これからどのようにピンチを乗り越えていくのか、楽しみです。