パールみるくさんの投稿一覧

投稿

深い

皆の憧れの楓常務がノーメイクの地味な服装で、仕事に悩んでいる社員に一言かける。常務のかける言葉がまた深い…仕事に疲れた人、悩んでいる人には、ぜひ読んでもらいたいです。こんな常務が本当にいたら素敵だろうなと思います。

楽しみ

町上くんがコンプライアンス委員会で、解雇処分にならなくて良かった!あとは、何で三屋部長が飯田さんを不正を働いてまで昇格させたのかの伏線回収がまだされていないまま、三屋部長が解雇になったので、これからその伏線回収がされるのだろうか…。三屋部長は企業にいるべきではない退職させるべき人をチェックして辞めさせていたというけれど、それは本人に現状を伝え、改善を促し、それでも、改善されない場合に結果として退職となるのであって、人事部長が自分の主観で事件を捏造してまでして進退を決定するというのは現実ではないけれど。でも、内容は面白いです。

清掃員の人は、気にせずいろんな場所にいけるという強みを活かして情報収集する特命清掃員という着眼点が面白いです。おそらく現実社会でも、清掃員の人は企業内の色んな情報を知っていると思います。

楽しみ

ほんとにこんなことがあるのか?みたいな社内不倫にたいして、これから不倫していた二人に制裁が下るところです。回りに迷惑をかけまくっている社内不倫がどんな別れさせ方をされるのか、無料で読んだので、ちょうど面白くなるところで無料が終わってしまいもしたが、次の無料チャージが楽しみです。