パールみるくさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

楓様のような(水戸黄門的な)人が会社にいてくれると、頑張っている人ごちゃんと報われます。ちゃんと見てくれる人がいて、自分のことを認めてくれて、励ましてくれて。きっと少しずつでも、女性はもちろん男性も、働きがいのある素敵な会社になると思います。毎日無料があっという間に終わってしましいました。ポイントを、ためてまた続きを読んでみたい作品です。

2. 社内探偵

080話

第20話-4

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

自分も人事部が長かったので面白く見ています。たまに久我さんも対応を間違ってますが(笑)人の良い町上くんが辞めたりしないでほしいです。これからは、三屋部長が本当に不正を働いているのか、佳境です。続きを楽しみにしています。

3. DOG SIGNAL

026話

第10話(3)/理由。/理由。―その後―/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

ドッグストレーナーとして、犬のとの関わり方は、何が正しいか、それぞれの丹羽さんと師匠の手段は違っても、目指す方向性は、人間と犬の素晴らしい関係をもった共存じゃないのかな、と思いました。
    できたら暴力という恐怖で支配下に置かず、愛情を持って接するトレーニングができたら一番だとは思いますが、それが難しい犬を師匠はトレーニングしているんだろうと思います。そんな人間に対して牙を向くような犬が居なくなれば師匠の仕事も廃業になる…それは結果的に良いことだと思います。人間に牙を向くようになった犬は、人間のせいでもあると思います。私達、人間が、犬に助けられてきたこと、また現在でも、保護犬がセラピードックとして、また災害救助犬として、人間のために働いてくれています。犬を下に見ること無く、人間と同じ生き物として、家族として接していける日本になれたらいいなと思います。

4. DOG SIGNAL

017話

第7話(1)

ネタバレ コメントを表示する

分離不安…必ずと言っていいほど、経験する人が多いと思います。同じ様なことしてるなー共感するとこほもあると思いますので、最後まで読んだら、きっと参考になると思います。

5. DOG SIGNAL

016話

第6話(3)

評価:5.000 5.0

人間の都合で…と悩むところですが、これを読めば、その不安も少し和らぐのではないかと思います。大切な家族のために、私達ができることをしてあげることは何かということを考えさせられます。

6. DOG SIGNAL

010話

第4話(2)

評価:5.000 5.0

アニメでも見たのを改めて漫画でも読んでいます。家族の中で接した方が違う…よくあるシチュエーションだと思います。すべてはわんこのためにぜひ読んでもらったら、わんこにストレスを感じさせないような環境づくりができると思います。

7. DOG SIGNAL

009話

第4話(1)

ネタバレ コメントを表示する

手を舐める行為が悪いこと、これはまた後で出てくると思いますが、何気ない犬の行動を漫画でわかりやすく理解できるようになっています。もっと犬のことを理解したい方はまずはこの漫画から始めてみたら良いと思います!

8. DOG SIGNAL

008話

第3話(3)

ネタバレ コメントを表示する

名前の大切さ、叱る時はその時に、これからワンちゃんを家族にする人のバイブルとなる漫画です。