ですよね~さんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 5
評価4 23% 25
評価3 36% 38
評価2 22% 24
評価1 14% 15
11 - 20件目/全24件

1話目から分かってたけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分までストーリー回収しました。
    やっぱりカインは亡くなられたクリフォード第一王子だったなぁ。そしてこの後はヒロインを王妃として迎えて王位に返り咲くのでしょうか。
    文武両道の天才肌でただ髪の色が王家の人間らしくないってだけで王位を剥奪したりしたから、どんなに努力しても周囲の大人からつねに比較され陰口叩かれ歪んでしまった王子も可哀想だけど、だからって人を駒にしたり虐げて自己を保つのも不健全。

お一人様満喫

ネタバレ レビューを表示する

まったく自分のことを顧みない婚約者に見切りをつけてヒロインがさっさとお一人様満喫に切り替えてうじうじしないのが良い。
    こそこそと陰口叩いてたご学友も、ケイオスのニコルの扱いを知って味方してくれる人も出てくるし。

誤解されていると知って誤解を解くのに躍起になってるけど、出来れば誤解が解けてハッピーエンドはやめて欲しいです。
    ケイオスは人間的に問題あるって。

イケメンだけど笑

ネタバレ レビューを表示する

見た目のカテゴリが違うイケメン4人が、これまたそれぞれの魅力、料理や接客等でもてなす喫茶店とそこに訪れるお客さんとのお話。
    お客さんにも様々な事情やモヤモヤがあり、主人公4人にもちょっと暗いバックボーンがあり…

お菓子も料理もお茶も珈琲も美味しそうで…
    ここで休みの日にのんびりナポリタン食べて読書して珈琲飲んで過ごしてみたいなぁ。
    きなこをもふもふしたい♡

割と早く姉を懲罰

ネタバレ レビューを表示する

豪さん、明凛の姉に簡単に騙されて姪を失ったのは自分のせいじゃない?
    逆恨みにも程があるってもんだよ。
    自分じゃなくて今度は妹が同じ病に冒されるとか、豪にしてみれば自業自得。

姉の方も面倒だが割と早く、わかり易く懲罰を受ける。
    …あとは軍神様の命を救えるか?という本題が気になるところ。
    でも話数まだまだ長いから変な寄り道回とかあるのかなぁ…。

最初の数ページに掴まれる

ネタバレ レビューを表示する

現在の視点であろう最初の1~2ページから、話が遡って始まる構成だけど、その最初のページに登場する老人が、主人公の父親なのか、愛した相手なのか…

持病あり、余命宣告されたヒロインを蛍に例えて、ヒロインが書き遺した手紙を読む老人の手にとまる蛍がまた…
    結末が気になる…

実際にあることだが

ネタバレ レビューを表示する

真相をお話しします、を読んでいたから気になったので無料分まで読みました。
    続きが気になるのでラーメンの話だけはポイント使おうかな。

真相をお話しします、もそうだけど、YouTuber夫婦3組が子どもには事実を隠して島で暮らす話、子育てのすべてが課金して貰うためだけのもの、名前すらそんなくだらないことで子どもにチョモランマなんてつける始末。ただ…いるんだろうな、ここまでリアルとバーチャルが一緒になってる人。
    ラーメンのくだらない評論家気取りの自己満正義野郎なんて現実に本当にいるし、しかも始末の悪いことにたくさんいる。
    散々自分がつけあがってやらかしたことが自分に返ってきたら被害者だと思い込む…

バーチャルを使いこなすんじゃくて飲まれちゃってる人のやることの胸くその悪さ。

途中からが本番、面白い!

無料だった最初の数話があまりに面白くなかったから読むのをやめましたが、無料話数が更新されていたので暇つぶし程度に続きを読んだら展開があって急速に面白くなってきたじゃん!

で、その続きがめっちゃ気になるタイミングで無料終わったけど…
    課金しちゃいますか…

ただ好き好き言ってるだけじゃなくて

ネタバレ レビューを表示する

自分の保身しか頭になく保身の為に女を武器にするだけの主人公の母親、実の娘を国王に充てがい腑抜けにし、王妃を薬漬けにして実権を握るオッサン、すっかり女狂いの国王、国王に充てがわれた娘の妹でプライドバリ高い王子の婚約者…

役者揃いですな。
    沈没しかけて王政・貴族社会に嫌気が差した民衆の革命気運といい、ハラハラします。

田舎あるあると長男教

ネタバレ レビューを表示する

最初から2人は結婚してたからまだ良いよ。だから読める。逆に時系列でやっと結ばれる、って作りなら読む気になれない程胸糞悪い!遡るたびに胸糞悪い!!

わかるよ、私も北関東の農家の長女を祖母に持つから、馬鹿みたいに疑わずに長男教、女何だと思ってんの?だし、2024年でも、都会に出て高学歴できちんとした会社に勤めてるのに、地元も親・親戚の気持ち悪い価値観に文句ばかり言って早く結婚しろの子供産めのって言われてカス扱いされてさ。
    で、偏差値30の地元高卒で地元就職、地元の似たりよったりのバカと結婚して地元に残って親にタカらないと生活出来ないのに孫見せてるからバカ優遇の田舎と田舎者。

最初に毒家族成敗のくだりから始まってなかったら読めないくらいリアル。

第一分読了!

ネタバレ レビューを表示する

ルーセル公爵と無事結ばれ隣国へ皆に見送られながら旅立つ、第一部まで読了。

続きは気になるけど、ハッピーエンドで、ついでに嫌な巻毛女はスカッとする振られ方をしたし、第二部でハラハラしたくないな。どうしようかな~。