いい感じのお話もあるけど、え?終わりなの?みたいなふんわり終わっちゃうのもあってもやもや感ありのお話もあります。
12話の雪だるまのシーンはちょっときゅーんてなったなー。それまではなんかもやもやしたけど…とにかく親の商談のために何度も結婚させられては旦那が亡くなりを繰り返されてきたヒロイン。幸せになってほーなー。
絵がすごく綺麗。内容はなんか神様とか出てきて、宗教がらみで難しくなっていきそう…でも絵が綺麗だから読み進めたいと思ってます。
まだ数話しか読んでませんが、ギャグ漫画ですね~(笑)お父さんの溺愛っぷりが笑えるし、ダイエットで、めちゃくちゃ鍛えてるのに腕も脚も細!!読んでて笑えるのでこの先が楽しみです。
70の老人、不老不死の呪をかけられた侯爵のもとに嫁がされたけど、そこにいたのはお腹にナイフが刺さった若くてかっこいい侯爵。ナイフが見えるから呪いも解けるけど、自分が死ぬ時にナイフを抜くと約束して一緒にいさせてもらう…今後呪はどーなっていくのかなー?
フラグ回避のよくあるお話です。セザールとカナリア、成長していくうちに、セザールはカナリアが好きになっちゃうけど、思春期でうまく伝えられない…みたいな感じかなー?これからどーなっていくか、続きが楽しみです!
無料分の長女編だけ読み進めました。皇子からあまりにひどい婚約破棄のされ方をして、いいとこのお嬢様なのに、田舎の男爵へ嫁ぎ、そこで幸せになるっていう話ですが、家族が黙ってる訳がない…のタイトルだけどあまり復讐するとかなくて、スッキリ終わって読みやすかったです。
良くも悪くもぶっとんでる話だと思います。平民で踊りが上手くて、姉の代わりに売られて、王子様の寵姫になるとか…そして身請けされたら政治の道具に使われて…どこにどーやって着陸するのかなぁー?
回帰ものはよくありますが、どっちに行っても死のフラグ立ってる〜!クズ王子と結婚回避するために大胆な行動をとるところは面白かったなー。お兄様は王子はクズだと気がついてたんだね〜!北部へ行って、これからの展開が気になります。
押しを優先するあまりに、婚約者の王子様を蔑ろにするという…お手紙の返事はたったの3行(笑)オタク同盟組んでみたりと、やりたい放題な感じが笑えます。
溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジー