一見、シンデレラストーリー的な感じですが、仕事をそれなりに頑張って来て気付けば30代半ばになり結婚に焦り始めた所でイケメン会社社長から結婚を持ち掛けられって話です
お兄さんがどうなったのかは気になりますが、家業呉服屋を継いで信頼出来る友人と共に立て直していく話です
親に勧められて下お見合いの間が同じ会社の副社長で、お互いの利害が一致して結婚して相手の外見は元々好みだったけど心地良い生活の中で自然に惹かれてしまうという話です
読んでいて引き込まれていった所で作者さんを見てあーこの人だったのかと思いました
独特の視点で話も面白いです
無料で読める話が多いので読み始めましたが、結婚に至るまでの色々を読んでいける噺家と思って気軽に読み始めたのに全く違う知らない男女が惹かれ合っていく話です
妹に対してイライラしていい気持ちで読め始める事がなかったけど、日和くんが出て来てから一気にキラキラドキドキウキウキで読めるようになります
お互い想い合ってたのにちょうどしたすれ違いと勘違いから別れてしまった元夫婦が、同じ会社に務めていてまた再会してやっぱりずっと想っててまた結婚をやり直すまでのプロセルを職場での事も絡めながら描いている話です
女同士ってどうしてもマウント取り合うのかなと思う話てす
そして自分の個性を大切にしたいけど周りの目はどうしても気になる
わざとセクハラ、パワハラ、モラハラ的な部分を出しているのだと思いますがそれをスカッと跳ね返すコトが出来ない主人公の話てす
今後主人公が変わっていくことに期待
順調に育まれている恋愛って感じです
いくらかヒロインが傷付く所があったとはいえ、そこまでの妨害もなく自分を深く想ってくれる相手と結ばれたなっていう話です
結ばれた先がどうなっていくのかはまだわかりませんが
オーナーの死によってその元々大好きだったオーナーの娘さんの為にホストを引退して結婚した彩虎さん、複雑な家庭環境で育ったから家族の形がわからなくて大好きで大切な人をどうやって愛していいかわからない、早く結ばれて欲しいなぁと思いながら読み進める話です
その結婚、正気ですか?