飼い犬の名は〇〇助さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

主人公が人が良すぎて、仕事出来るし自分を持ってるしそれはそれでいいのですが
    もう一人のある意味主人公的な親友と思っていた彼女がほんとに悪過ぎて読んでて気分が悪くなるような話です
    最後にスカッと終わってくれる事を期待します

ネタバレ レビューを表示する

借金に苦しむ少女が健気に明るく生きてるってだけで漫画としては面白くなるのはお決まりな感じですが、家政婦としてイケメンの作家の家に住み込み、淡い恋心を抱き今までの生活より心も暮らしも豊かになっていくという話でどんどん先が読みたくなります

ネタバレ レビューを表示する

一部と二部でスポットを当てるヒロインが変わってその人の不幸な夫婦関係から始まりますが新たに恋愛対象が現れて幸せになっていく終わり方てす
    ヒロインは少し自己肯定感が低いタイプです

ネタバレ レビューを表示する

恋愛も絡んでるし、ヒロインが勤めている会社の後継者問題も絡んでるそ、その会社が製薬会社で、開発してる段階で、ちょっとした罠にはまって,飲んでしまった薬で子供になってしまって、でもたまに戻る事が出来て…
    うまく説明出来ないですが面白いオススメてす

ネタバレ レビューを表示する

高校生受験の時に緊張をほぐしてくれた男の子と入学してから同じクラスになって知り合いになってそこからお互い意識して付き合いが始まっていくまでの過程が丁寧に描かれていてキュンキュンする王道のお話です。

ネタバレ レビューを表示する

高校時代に付き合っていて、お互い気持ちがあるのに別れて、しかもその別れの原因になった彼からの言葉がトラウマになり恋愛出来てなかったヒロインが社会人になって彼と職場で再会しお互いまだ気持ちがありながら、衝突しつつ誤解が解けてうまくいくまでの過程を描いている話です

ネタバレ レビューを表示する

継母に意地悪されて、大好きな祖母と離れて暮らしている主人公がまた祖母と暮らす為に夜の仕事をしながらお金を貯めている所から始まります
    義弟には異様に好かれていたり急に別れてしまった幼な馴染と再会したり色々複雑な話なのですが読んでいくと面白いです

オムニバス形式になっていて、読みやすいてすが何組かのパターンが出て来てそれぞれの恋愛模様が描かれているので、一話ずつ読んでいくと前の話を忘れてとういう関係だったかと思う時があります。

ネタバレ レビューを表示する

バリバリキャリアウーマンの京花さんが7歳下のイケメンだけど不器用で無愛想な岬くんと、岬クンのいえ探しに偶然会った所から同棲&付き合い始めてその中で起きる日常をちょっと面白く描いてある話です
    面白いです