前世の知識をもって職業婦人になって農地改革・食糧増産に取り組もうとする貴族令嬢と、彼女に惹かれる末端王子のはなし。だんだん主人公が我儘になりつつあるのがちょっと。
父の借金のとりたてに悩む女性宅に脱獄した死けい囚がたてこもった。実はとても純粋な彼に同情し、彗星を見ようと約束したら彼は自ら拘置所に戻るといい、実ははめられたんじゃないかと。
人類の滅亡を防ぐための、神々と人類の代表戦。人類代表には、チート機能が与えられている。ツッコミどころ満載だけど、なんとなく読んでしまう作品。
ドラマのタイトルだけ知ってたので、漫画を見つけて読みました。癖がつよい検事ばかりがいるイチケイ。自分の職務をまっとうしながらそれぞれの信念をつらぬく検事たち。ファンタジーだけどおもしろいです。
BLというよりアオハル。中高生の微妙に揺れる心理を、兄弟や同級生とのかかわりからえがいてる。きゅんきゅんします。
トラウマから笑えなくなった女性が笑えるようになる、というのはあくまで話の一端。母に捨てられたと思ってた彼女が実は大財閥の隠し子で、婿を選んで財閥を相続するまでの波乱万丈が描かれている。
女装癖に目覚めた女子よりきれいな男子、内面女子だけど必死で隠すために美形男子をいじめる男らしい男子、恋心を隠すためにひどく女装男子をいじめる男子、LGBTアオハルたちのリアルが、女装男子をさらって自分のものにしようとする男性教師によって一気に話が進む。結構いい話です。サイドBはもっといいです!
父親からDV受けてきた男の子が、物理的に傷を他の人に移して元の人の傷を治す能力を持つ転校生に会う。転校生は人の物理的な傷を自分に移して心の傷も負う。発達障害だけれど、だからこそ、心が綺麗な男の子たちがどうなっていくか、、、
エリザベス一世女王を不遇な出生から支えたセシルのはなし。王やとりまきが次々と入れ替わり浮き沈みが激しい権力闘争の中、信念をつらぬき主君をささえてイングランドの栄光を陰ながら演出したセシルがいい!
発達障害だけど、ちゃんと対処法がわかってて着実にノートとってがんばる転校生と、彼を見て自分もメモ取りはじめてバイトでちゃんと役に立てるようになっていく主人公。つたないふたりの成長物語です。
土かぶりのエレナ姫