女性の叶わぬ夢をまんがにしたようなのが多いですね。同僚にふられてやけ酒飲んでたら、同席したイケメンと意気投合してそのまま結婚、実はそれが新上司で、と。
薄幸の姉に恋い焦がれるけど世間的に表に出せない少年と、彼が大好きな少女が「姉のために」を強調して、形だけの結婚をするけど、実はその間に少年側にも気持ちが芽生えてハッピーエンド。
男性読者のハーレム願望ぜんめん押し。普通の中年が少年に転生し、好きなように元の世界のものを通販で手に入れられるので、それを売って成り上がる話。チートが過ぎて、イマイチ。
最初は展開がサクサクでおもしろかったのですが、途中から「スキャン」って念じるだけで癌がわかったり「治療」と念じるだけでそれが消えたり、というのが続き、イマイチでした。人間は側室が当たり前で魔族は一生ひとりだけ、説はおもしろかったかも。
貧乏だから自由の無い敦子と、超級金持ちだから自由の無い至。至が失踪して代役バイトをすることになった敦子が、金持ちでも必ずしも幸せでないことを知っていく話。
まわりのすべての人が、前世にひきずられて、治癒の力を持つユキを愛さずにはいられない。同じ孤児院でそだった兄替わりが敵の頭領とわかり苦悩するユキ。等々、おもしろかったのですが、途中から尻すぼみでいろんな伏線が回収されないままだったので、消化不良になります。
世界の有名な難事件を作者なりの解釈をつけてて、夜は自由に動けるプロメテウスがそれを解明していく話。それがプロメテウスである必要があるのかは、よくわからず。
組に潜入捜査する警察官と若頭の話。この二人は実は腹違いの兄弟で、それを知ってるのは父である組長と兄である若頭だけで、母親を抗争で失ったことが、それぞれの人生を変えて行ったけど、最後には大団円。
クズの第二王子の婚約者となり我慢を強いられていた貴族令嬢が、婚約破棄され、第一王子に気に入られ、悪と立ち向かう、という話。令嬢が強すぎて、何でも解決しちゃうのが、すっきりするけど、それだけ、というか。。
よしなが先生の作品らしい絵で、読んでて「なに食べる?」ばかり思い浮かびます。子供が同性を好きになるのを拒否する母と自分の経験を思い出す父。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?