絵がきれいなおとぎ話かな。キスシーンがたくさんあるけど、BLというほどではない。心臓に問題があり死を厭わないイシュカがあまりに無防備で、救いに行くブラッドに迷惑かけ続けるのと、ブラッドがなんでこんなにイシュカに執着するの理由がよくわからなかった。
勇者が死ぬこともできない絶望の淵で救われた思いをしたのはわかる。だからといってストーカーになって逃げ道ふさいで結婚を迫るっていうのは違うと思う。これから女の子が錬金術で銃の達人とかになって、変わった動物の加護を得て、勇者に勝つ、というストーリーが垣間見える。
義妹いじめで投獄され、逆光して改心、おとなしく善行に努めたら気に入られて、て何度も聞いた筋書き、で、それを上回るものは何もない。。。
フルダイブできるタイプのゲームの中の話。ドラマは無いけど悲劇も無い。ずっとゆる~くかわいく、おどろきなく読めます。
最初はおもしろかった。新品同様に捨てられるものをゴミ捨て場から回収し修理し再販する孤児の子が、育ての親を殺され罪をかぶされ地下に落とされた後、這い上って復讐を狙うはなし。物を大切にしてきた彼が魂のあるごみに助けられてそれを操る力を持つのもおもしろいと思った。だけど、段々派手なアクションばかりになってきて、飽きて離脱。。
妹の付き添いで行ったライブで男性アイドルのとりこになったヤンキー。彼の赤髪が目立つこともありライブで投げキスをもらったり、外でも認識してもらったり。そういうものかな~と。
不倫され勢いよく家を出たものの、期待した追っかけも無く、拾われて老舗旅館に努めることになった女性が、その旅館の御曹司2人に求愛されてどうしよう、と言う話。完璧兄に嫉妬するダメ弟とか、年の差とか、元夫の不倫相手とか、いろいろこじれてるけど、要はファンタジー。
見た目はギャルのデリヘル嬢がじつはスーパー殺し屋だったという話。痛い目も見るけどどの武器をつかってもとにかく強い。とつとつとそういう話が続く。ドラマは無いなぁ。。。
力の無い神さまの手違い?で転生した高校生男子。実は同級生が国の始祖王だったり、魔法の呪文が日本語ばかりでチートできたり、おもしろいのですが、人生楽勝すぎかな。。。
天才ハッカーがはめられてやったことを救った男性に託されその妹を陰に日向に守るという設定の話。ハッカーとクラッカーの話がくどい。最後政府がらみで規模大きくなりすぎて収集つかない感じだった。
氷の魔物の物語