同い年の男女の幼なじみの恋愛で、男子は女子のようにかわいくかつメイクスキル抜群、女子は男子の見た目で背も高い。逆転状態で、どうなる?という良くある話です。
黒崎さんがストーカーで捕まってもおかしくないと思うけど、捕まらないのは主人公のやさしさというより、ビジュと金のおかげかな。一途な気持ち以外に気持ちで惹かれたとかはないので、まあ、そんなもんなのかな。
マンガ沼で紹介されていて読みました。TV生番組で「何か気になることがあればこちらへ!」と携帯番号を表示してクビになったにしては、2巻かけてずっとひとつの事件を追っている。いろいろと障害があるのはわかるけど、なかなか進まない。完結してからまた読もうかな。
自分が正しい他が間違ってる!だったおっさんが多様性を学びその講師みたいな言動を身に着けていく話。ただ、周りの多様性にあふれた面々が、結局は他の価値観を認めない感じの人だったり押付けだったりするのがちょっと。。昔の価値観も多様性の一環だと思うのですが。
これまでメイド以下の扱いを受けていた実は多彩な貴族令嬢が、異国の文化に興味があると言うだけで、異国出身の筆頭貴族に見初められるという話。卑屈で黒い部分がせきを切ったようにでてきて、食傷気味。
魔法大好きで200年以上研究してた主人公が、若返り魔法で今の魔法を学ぶ、という話なんだけど、無双すぎて人間ドラマも何もない。ちょっと単純すぎかな。
追放されて新しい職に就き、そこで真価を認められ、元居たパーティーは評判がたおちで、という良くあるパターン。
オペラが好きで、オーストリアの代わりにドイツにワーホリで行って現地で結婚して永住することになった作者が気付いたことをかきとめた書。
わがままいっぱいで自分でブラもとめられない女の子は魅力ないけど、仕事だから、と秘書業から家政婦業まで完璧にこなし、プライベートはまじクズの執事は素敵です。
内部進学のセレブ女学生にさげすまれる外部生が住む寮で、ひろった男の子をそれぞれがママとして好きな名前で養い、だんだんこわしていく。キレイだからこそぞっとするはなしです。
おとなりコンプレックス