りなきち30さんの投稿一覧

投稿

夫無くして一人になって、自由自適、だからこそやりたいことを見つけたらのめり込む。うみこさんはそれに気づかせてくれる人に合えてよかったね、といえる。第2の人生を謳歌できるのは、やっぱり充実した人生を送ってきたからの経験があるからなのかな。高齢女性の生活だからゆったりしたかんじなのに、いろんな意味でエモイ作品

筋肉が魔法をりょうがする、っていうはなし、他でも見たな~とおもいつつ、真顔でギャグするのがつづくので、疲れた時に読むのにいいかもしれません。

絶大な力量をもち見目麗しく自分をまもってくれる先生に惹かれないはずはないけど、そんな相手が約束や期待通りにきてくれなかったらという不安をもつのもわかる。ただそれが相手を害するどころか世界を恐怖に貶める蝶を生み出す、ということをわかって、ゆめが制御できるんだろうか。。。心の成長がおいつくかどうかかな。。。

病んでる切れやすい母親に病んでる不倫願望あり教師。言いたいことはいろいろあるけど、敢えて何も言わない父親と娘。おせっかいお色気女性とその息子。悪気無くてもここまで悪い展開にできるんだ、と気分悪くなりつつ、読むのをやめられない、中毒性のある作品でした。

絵がきれいなので読み始めました。他では動物にとりつく化かし物が、人間にとりつく花街で、化け物と本物の人間や獣の見分けがつく目と剣の腕をもつ剣士と、花街の置屋をしきる巫女の話。最初の5話だけ読んだけど、絵がきれい、以上にいいところ見つけられなくて脱落しました。

安心して読めるファンタジー・アドベンチャー。卓越した魔女と、彼女に呪いをといてもらうために一年契約で彼女を王城に連れ帰ってきた剣豪の王子の話。いろいろ起きるけど、心臓がぎゅっとなるようなことが全然ない、ある意味不思議な話です。

最初は金持ちの道楽みたいだったけど、政治動乱があったり、そのなかでのお婿さん選びがあったり。でも最初からパパが仕組んでたんだろうな~と思える結果だった。相手がしんでいなくなる思いをしないと、真実の愛がわからない、っていうのも遠回りかな。

ちょっと雑な絵と設定で、無料でも読むの止めようかと何度も思った作品(暇つぶしに15話ほどよんでるけど)。ニケがやりたいようにしすぎてるので、ちょっと共感がむつかしい。。

最後まで読みました。最初は「オーラ」の新規性とか、レベル差とか、レイジュとクロードのかわいそうな境遇とか、よかたのですが、結局同じことをくりかえすので、飽きてきました。皇太子への虐待を放置するとか、ちょっとありえない設定が行き過ぎていた気がします。絵はきれいなので、無料の範囲で楽しむにはいいのかな。

ループものの典型なのかな?未来にはやるものを早めに初めて大儲けしたり教会に近づいたり、うまくやって、自分の身を守る、というなかで、夫婦愛を醸成する話です。聖人っていうのはなくてもいいかも。