ラップ現象とか電源おちとか電化製品故障とかがよくおこる家での、ゴースト調査。たしかにありそうな設定、たしかに使いそうな道具、これで解決すればよかったのですが。。。
ホラーだけどコメディも入れたいようで、微妙です。
ホラーだけどコメディも入れたいようで、微妙です。
タイトル通りの話で、
ゲームの公開前テスターの男性が、ゲームに実装予定だけど公開されてない、各フェーズのラスボス全員を配下にして無双する話。
いろいろとこねくりまわされてるけど、要は他力本願で無双するって話です。
聖女として召喚されたのは2人いたから、年増の主人公は放置。
ハーブが好きだという理由だけで、薬師の園勤務になる。
絶体絶命の時に放てる金色の技があるのだけど、いとしい人を心に浮かべるだけなのに、発動条件が分からないとのたまう。
うーん、もうちょっと詰めてほしかった。
国王が遺書で次の即位候補を決めたと言うが、
息子をすっとばして孫、それ以外は公爵家とか侯爵家とか騎士とか、って、ふつうはないですよね。
という設定なので、主人公が女王に決まる話も、その後も、けっこうぐだぐだです。
顔がイカツイだけで、クラスではハブられ、道では不審者扱いの山口くん。
こういう設定って、令和の時代でもOKなの?顔面ハラスメントとかならないの? ネタがそれだけだからつらい。。。
糟糠の妻としてわがまま新任皇太子を支えた女性が、もう無理!と決めてからが鮮やか。つかまらないようにこっそり他国へ抜け、他家の養女になり、家庭教師として活躍し、子持ちのイケメンと相思相愛に。見捨てるきっかけ待ちだったのかな、と思ってしまうほどに、陰と陽がはっきり。
無料なので読んでみました。
マツケンの神々しさが光魔法とか、うまいな~と。将軍様を演じた経験もちゃんと反映されている。許可とってるの??と心配になるけど、ま、ははっと笑ってすむならこれもありかも。
「紙の舟」で注目し、「遥か遠き家」で大好きになった、八田先生の作品だからと読んだら、とてもがっかりです。。。絵はきれいなんだけど、要はやくざのアイドル推し活の話。漢として惚れたっていうけど、ギャップ楽しむなら秋葉系とか地下のアイドルもよかったんじゃないかと。
結婚の意思がない皇帝陛下の妃役のバイトに来た主人公が、皇帝の表と裏の性格の違いに振り回されながら段々惹かれていく様。
ちょっと言い方替えただけでこんなになるかなあ。
この先生の魔女さんの話が良かったので期待しましたが、これはまあ普通です。
毎日つまらなく生きてたなかで、色をくれた女の子を追って行ったらパラレルワールド、彼女はそこでは生きてて、じゃ、彼は元の世界に戻るの?という話。
悪夢の棲む家 ゴーストハント