ほんわか恋愛モノ
ヒロインの元夫がひどい人ですが、その兄(メインヒーロー)がいい人でした。冒頭さえ、我慢すれば、ひたすらまったりとほんわかした話が続くので、オススメです。
はたらく細胞が面白かったので、スピンオフも読んでみました。猫好きな人にはふむふむと頷けるはず。猫の体内もたいへん頑張っているのですね。
冒頭の実の家族からの扱いがひどすぎて、読むのがしんどかったけれど、精霊さんが可愛くてなんとか読めました。
悲惨な未来を迎えると予知の力で知った王女さま(とは名ばかりで放置された)が、未来を変えようと奮闘する話。選んだ夫は悪い噂ばかりだが、実は優しい?王女さまが小動物で可愛らしい。頑張り屋で応援したくなります。
めっちゃ有能な治療術士が、パーティーから追い出され、開業する話。追い出す側がどうなったのか、その顛末が気になります。
本編が面白かったので、こちらも読んでみました。恋愛要素は薄めですが(本編で素敵な出会いがあるから。)、その分良き友人がたくさん出てきます。
最初は失敗ばかり続くので読むのがしんどかった。でも、紙を作り出してから、世界が広がり読むのをやめられなくなりました。
動くレジ袋なのですが、猫っぽくて可愛い。一歩間違うとホラーになりかねない話ですが、ひたすら可愛い話にする力量はさすが。もっと長く読みたかったです。
最初から才能を認められる、よくある話と違い、この主人公は無能と呼ばれてからも努力し続け、最強になります。そこが好感がもてます。
アニメが面白かったので、原作を読み始めました。設定(ゴローが死ぬ前に赤子は存在していたよね。)がやや引っかかりましたが、些末な問題と思えるくらい面白かったです。
もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活