くろわんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 47% 14
評価4 27% 8
評価3 13% 4
評価2 10% 3
評価1 3% 1
21 - 25件目/全25件

理解できない

なぜこんなに評価が高いの?私がおかしいの?
    少女漫画とはいえ、現実離れしすぎててまったく共感できない。
    顔も頭もよくて気遣いもできる大学生が、なぜこの主人公にここまで惹かれるのか、とにかくまーったく理解できない。
    主人公が魅力的なら応援したくもなるけど、ただの地味な女性という設定で、仕事ができるわけでもないし、すぐ泣くし、自己評価低いし、それなのに超男前(見た目も中身も)の男性二人にとことん思いを寄せられるって、そんなことあるかい!読者をなめるな!って言いたくなった。
    でも評価高いし、ドラマ化もされたらしいし(見てないけど)、さえない女子がイケメン男性にもてまくるという少女漫画設定が、主人公を30代女性にしても成立するのだということはわかりました。
    私が少数派なのね。

かろりさん素敵!

かろりさん、とってもとってもかわいい!
    品もあるし、教養もあるし、奥ゆかしいし、なにより優しい。
    私だったらぜったい親しくなりたいと思うのに、彼女にいじわるする職場ってどんなひどい人たちの集まりだったんだか。
    とてもかわいくて素敵なかろりさんだから幸せになってほしいなあと思うけれど、大学生が恋愛対象にみるものかなあ…とはちょっと思います。かろりさん、いくつなんだろう?

感動する

フィギュアスケートが好きなので、ドキドキしながら読んでいます。
    世界で戦うレベルのアスリートには、本人の才能はもちろんだけど、
    なによりもその競技に必死に向き合う情熱と精神力がなければだめなんだなあ…
    まだ小学生の雪ちゃんに、いろんな大人がかかわってくるのよね。子どもなのに子どもでいられないようで、ちょっとかわいそうとも思っちゃいました。
    でもやっぱり、こんなにも打ち込めるものがあるってうらやましいです。
    雪ちゃん、応援してます。
    とにかくすごい漫画です。さすが槇村先生!
    (時代的に、雪ちゃんに浅田真央ちゃんを重ねちゃってます)

しーちゃんに幸せになってほしい。

無料だからと読み始めました。
    最初は主人公が記憶喪失になるという設定に、今どきこんな…と薄っぺらく感じましたが、読み進めるうちにどんどん引き込まれていきました。
    途中までしか読んでいないけれど、記憶が戻っても戻らなくてもしーちゃんには幸せになってほしいと思ってます。
    応援したくなる漫画です。
    あと、開くんがいい子!(笑)

おもしろい!

珠ちゃんが本当にいい子。だから素直に応援したくなるし、紀之さんと仲良くなってとってもうれしかった。
    とにかく読んでいて楽しいです。
    ただひとつ、こんなに勉強しない大学生でいいのかと思う(笑)
    いくら漫画とはいえ、珠ちゃん文学部なんだし、本くらい読めばいいのに。
    医学部生が全然勉強しないでいるのもな~。