ざいつさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 161
評価4 31% 144
評価3 25% 119
評価2 10% 46
評価1 0% 1
221 - 230件目/全277件

大人気

某少年マンガの作品ですね。ちなみにわたしは大変苦手でした。好きな方ごめんなさい!だって!だっていかにも、さぁ腐女子を萌えなさい!これで萌えなきゃ嘘でしょ?なんて作品なんだもん!無理だよ!そんな私に同じ感情を持ってくださるかたもかなりいるはずです!なんかね、オタクは余りに準備していただくと萎えるんですよ。いや、マジで。だから私的には全然食指が伸びない作品でありました。お好きなかただけどーぞ。

奥深く

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるごとに、謎が大変深まります。最初はただの、幸せそうな孤児院。高い壁に囲まれた平和な世界。そこに疑問を持ったところから、ストーリーは色を持ってどんどん進んで行きます。ママの謎、外の謎。鬼って何⁇飽きる事なく話しは進み、きっと貴方は目を離せなくなるでしょう。知力、体力、戦略。わずか12歳にも満たない子供たちの未来に希望を向けた戦い。読んで損はない作品である。おススメです。

大好き

この作品は、何年たっても読み続けられる作品だと思っております!単品だけで見ても面白いんですよ!キャラは個々立っているし、ドラマにもなりましたね。でも一番魅力的なのはやっぱり原作です!特に夏に書いてくださるホラーの恐ろしいこと、恐ろしいこと!筆舌にできない、良くできている先品です。食わず嫌いねかた、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!絶対ハマりますよ!

悲しくて

涙を流しながらこの作品を読みました。いじめる側といじめられる側。ほんのささいなきっかけでそれは決まり、いじめられるタイプの人間は地獄を味わう。誰も助けてくれない。巻き添いになりたくない。自分が可愛いから。今いじめられてる子供たちに言いたい。学校に行きたくなかったら、行かなくて良いんだよ。世界は広い。貴方の生きる場所は世界中どこにでもあるんだからね。だから逃げて。その世界は、貴方の命を懸けて頑張るほどの世界ではないんだよって。オトナになった今だからこそ、言ってあげたいです。

悲しい

思い出が、たくさんあふれてきました。わたしも両親から愛されなくて、とても惨めな子供時代を送ってきましたから。あの頃の自分は取り戻せないんですよね。今どんなに美味しいご飯食べて、欲しいもの買って可愛いお洋服を着ても、あの頃のわたしじゃないから。ただ同じ目にあった子供達に言いたいのは、大人になれば取り返すことはできなくても、幸せには慣れるんだよって。そう伝えてあげたいです。

ネタバレ レビューを表示する

ある器具を使って人を操れるなんて、とても面白い設定だと思います。なかなか想像出来ないですよね。人の知力、体力、先読みの力を使って戦っていく真理を表すのは難しいと思いますが、大変面白く夢中になって読むことが出来ました。欲を言えば、知力戦をこと細かに書いて欲しかったかな?でもとにかく夢中になって、読み進める作品としておススメしますよ!

女の子は

ネタバレ レビューを表示する

可愛いけど、とても残酷で難しい生き物です。目立って人を平気で傷つけられる人はカースト上位に行く。優しくて地味な女の子はカースト最下位。でもね、女の子の友情なんて紙より薄いの。自分に特があると思ったら、あっという間にひっくり変える。女子校時代をよく思い出しました。それでも本物の友情があります。大切なはそれを見つけれるかどうかですね。

最高!

ネタバレ レビューを表示する

学生時代めちゃくちゃはまりました!とにかく主人公、ジーザスがカッコいい!私が男だったら、絶対憧れる作品です。全てが魅力的で、息もつかせぬあらしの様な、映画のような魅力的なマンガです。絶対ハマります!欲を言えば映画にして欲しかったです。今からでも遅くないと思います!是非ハリウッドで映画化して欲しかった。そんな作品であります。

誰だって

ネタバレ レビューを表示する

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

有名

作品ですね!王道の少年漫画的ストーリー、そして綺麗な絵柄です。女の方にも手に取りやすい作品ではないでしょうか?アニメ化にもなりましたよね。今でも根強いファンがたくさんいる作品だと思います。エクソシストなどと言う古風なベースを今風にアレンジして、大当たりした作品だと思います。これからも新しい目の付け所で、新鮮な作品を描いて欲しいと心から願います。