ざいつさんさんの投稿一覧

かなり

重い作品ですね。
    正直、こんな年端もいかない少女が妊娠とかわたしには辛すぎて最後まで読み進められないです。
    脱落しました。ごめんなさい。

なんとなく笑えるし、娘に対して愛情もきっとあるんだろうな、と思えたけど難しい作品でした。一歩間違えれば毒親だし。
    まだこれから読み進めたら、好きになれるかなぁ?と思いました。

漫画は

あくまでも漫画。
    今や猫も杓子も実写化のこのご時世ですが、これは2次元にとどめておくべきだったと思います。最近映画界ネタが無いのかしら?
    せめてビジュアルだけでも原作に近づけてほしいですね。

実写化されて

大変な賞もいただきましたよね。
    ただあまりにも理不尽なストーリーで、ちょっとついて行けませんでした。
    ヒーローとアンチヒーロー。
    でも二面性があまり生かしきれなかった気がします。ごめんなさい。

悲しい。

なんでお腹を、痛めて産んだ我が子を守ることさえ出来ない女性がいるのだろうと心から情けなく思います。読み終わった後にただ悲しさだけが残りますね。

主人公が

とにかくエキセントリック!そして意味のわからない暴力的さ。私にはどうしても共感できませんでした。思春期だったら理解出来たのかな?とにかく癖の強い主人公に振り回される作品ですね。

依存って

怖い。しかも女性は見栄っ張りなところがあるから、その心情を良く描いていると思います。とにかく夢と現実を間違えないようにしようと心に刻みました。

かなり

有名な作品ですね。映画にもなりました。でも、わたしにはどうしても感情移入出来なかった!だってすぐ皆んな死ぬんだもん!物語に入り込む途中でバッタバッタと死なれたら、情緒も何もありません。よって私には星2つでした。でも人気ありますね。

うーむ

最近では、一度ヒットした作品の続編が大変多いですよね。しかしながら映画もそうですが、前編を超える作品はなかなか作れないと思います。やっぱり違うんですよね。絵柄は前編より綺麗だし、うまくまとめた作品として仕上がっているけど、うまく言えないけど、ドキドキが足りないんです!キレイにまとまりすぎて、燃えないんですよ。それならいっそ前の作品で燃え尽きて欲しかったなぁとファンはやはり思ってしまいます。なかなか新しい作品が売れない昨今ですが、やはりラストは綺麗に終わって欲しいですね。

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全24件