うーむ
絵柄は可愛いけれど、妖怪が見えてしまう主人とそれにまつわるラブストーリーは魅力的ではあるけれど、ありきたりかなと。
もう少しハマれるかな?と思ったけど、途中で飽きてしまいました。
きっと私の心が汚れているからでしょうね。
きっと私の心が汚れているからでしょうね。
夢中になった作品です。とにかく描いている人物が皆美しい!
耽美な絵と、謎を隠してあるストーリーが読んでいるだけでドキドキさせてくれます。
わずかに同性愛や禁断の愛を匂わせるのも良いですね。
おススメの作品です。
実写映画になりましたが、やはり原作の魅力には叶いません。
人は見た目ではなく内面が、なんて簡単なストーリーではありません。己の醜さ、生まれ落ちた意味、そして生きる意味を描いている作品です。
女性には是非読んで欲しい作品です。
なんとなく笑えるし、娘に対して愛情もきっとあるんだろうな、と思えたけど難しい作品でした。一歩間違えれば毒親だし。
まだこれから読み進めたら、好きになれるかなぁ?と思いました。
いくつになっても綺麗でいたい。それは決して悪い事ではないけど、行きすぎるとなんでも怖い結果になるんだなぁと思いました。
与えられたもので、自分を磨いていこうと思いますネ。
大変めんどくさがり屋なので、SNSには全く関わりのないタイプですが、だからこそ怖いですね!
特に女性はマウンティングしたがるタイプだから、正直言って一生関わりたくないと思いました!
背負っている運命が残酷で、でも美しい!
実写化もされましたが、私は断然原作派です。斬る事に悲しみを覚えながら、生きて行くあずみが大変魅力的です!
絵柄と、そー来たか!と思わせる意表を突かれる作品です!でも意外性があって凄く面白くなって来ます。ラストまで楽しめますよ!
大変だけど楽しそう!そう思ってしまいました。考えてみれば、人の親になるのはみんな始めて。そうやって大人になってゆくのでしょうか?学ぶ事の多い漫画です。
切ない、そして私の中ではもう止まってしまった物語。美しく儚く、そして人間の醜ささえも描いている作品です。お願いします。ラストまで書いてください!
恋と怪モノと生徒会