恋フレとは、と気になって読んでみました。気軽な友達って、友達ではないのか…そして本気で好きになったら終了と決めたけど、どうなるんだろう。
主人公は真面目な性格なのかと思ったら、ワンナイトで妊娠して、相手もわかっていて結婚を申し出てくるのになぜ頑なに…などなどあまり理解出来ない場面もあり。
主人公の婚約者が本当にどうしようもない性格で自己中心で、全く主人公のことを大切にしないです。なのに主人公も言われるがまま大人しく従ってる…早く婚約破棄したらいいのにと思います。
主人公のリーシャはダラダラと過ごしたい希望で結婚に同意したけど、結局色々問題が出てきた時には動くことに。あまりリーシャの性格が分からなかったです。。
人の話を聞いたり、ちゃんと確認したりしないことで、ずっと誤解して思い込みでこじれてる感じです。話し合えば良いのに。。
似鳥教授の、40代にして恋愛には不器用な感じが微笑ましいです。歳の差恋愛ですねー。色々乗り越えていって欲しい!
初めは形だけのお見合い、しかも何度も繰り返していて、お互いに頑固な考えのところや、常識外れなような発言が気になってましたが、読み進めていくと、段々そういった性格の要因が分かってきて面白かったです。
御曹司とクリーンサービスで働く元令嬢とのシンデレラストーリー。
何となくみたことのある話の流れや登場人物の性格、、どうしてもこうなりがちなのかも。
とはいえ進展が楽しみで読み進めてしまいます。
恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~