スシカカシスさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全91件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー構成自体は好みなのですが、ちょっと内容が薄い。男の子の方は束縛が激しくて、女の子はそこに気づきつつも、、みたいな感じなのですが、結局男の子は他の女の子とえっちしたり、。それはいいんかいってモヤモヤします。

ネタバレ レビューを表示する

全体的にはいいと思うのですが、ちょっと展開が早すぎたり、え都合よすぎない??と思っちゃうところが多々あったので、無料分終了の数話手前でストップしちゃいました。
    絵柄も好きでいいと思うのですが、そこだけ気になっちゃいました

ネタバレ レビューを表示する

こういう系でのあるあるなのですが、最初がキツイ、、主人公の置かれた境遇が辛すぎて毎回心苦しいです。そこからの大逆転が好きすぎてまた読んじゃうのですが笑。
    また、こういう系にしては珍しく男性側の惚れるスピードが早い!そして目立ったライバルも出現せず、平和にふたりが結ばれます。個人的に兄弟がもっと取りにいってもよかったかなとは思うのですが、平和が1番って1人はオススメです。
    でもそこを差し引いても素晴らしい作品です!!ファンタジー好きには是非。

面白い!!
    こういうのってだいたい男の子の方がオドオドした感じで、女の子がグイグイ系が多いのですが、これは表紙からも分かるように男の子が知的で、でもどこか抜けててそのアンバランスさがとってもかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になりすぎる、、
    最初は物珍しさに惹かれて男の方が近づいていきましたが、だんだんお互いに心の距離が近くなって行きます
    お互いの秘密を知った時、彼らの関係はどう変わるのかが見ものです。

おぉ、、おおぉー!!

ネタバレ レビューを表示する

なんとも怒涛の展開でした!!
    まず主人公は失恋した男の子と付き合って、2人はイチャイチャします。しかし男の方はまだフラれた女の子を忘れられなくて、、。それを主人公に悟られて2人は別れます。わたし的睨まずそこがえぇ!でした!付き合うに至るまで確かに軽かったので、そこからまたあるのかな?と思いつつ、衝撃展開!
    主人公は元々幼い頃に出会っていた年下の男の子から言い寄られているのですが、その後、また別の男の子から言い寄られます。その子のアピールの仕方が不器用ながらも優しくて好きでした。結局、主人公の女の子は元々言い寄られていた男の子と付き合うのですが、個人的にはあとから好きになった男の子が切なすぎる、、って感じです。まだ元々の方を好きだって自覚してなければそっちにも揺れたかもしれませんが、もう自覚済みの状態でたくさん言い寄られていたので、女の子はきっぱりっていう感じで男の子が報われ無さすぎて切なかったです。そこで泣きました。
    でもなんだかんだ引き込まれる作品!!タイトルは少し固めですが、親しみやすくてとってもいいと思いました!

これは良すぎる、、

ネタバレ レビューを表示する

最初ののかちゃんが彼氏欲しさに合コンをして、そこで桐山くんと出会うのですが、ファーストコンタクトは最悪からの最高!!気遣いもできるし印象的にはチャラいなーという感じ。軽々キスしちゃう桐山くんと対照的に顔面真っ赤のののかちゃんがなんとも可愛い😊💓
    そこからどんどん関係が深まって言って、行くか、行くか、!!と思ったらまさかの別の人!?!?ええー!?!?って感じでした笑
    でもその人もその人なりの辛さがあって、それと同時に桐山くんとの関係もすれ違いが多くなってきて、もう流されそうになっちゃうけど、、告白!!!
    付き合ってからはどんどんお互いの愛が深まっていってて微笑ましい!!桐山くんが最初の印象とは異なり、顔に出ないけどののかちゃん沼にずぶずぶと入り込んじゃってるのが見て取れる!!誕生日の日にののかちゃんから名前呼びされて、ガチ照れしてたのは可愛すぎました
    と語り出したらキリがないくらい可愛らしい2人なんですが、タイトルの通り本当に素敵な彼氏!!そしてののかちゃんも素敵な彼女!!素敵な2人でこのまま結婚して欲しいなぁ、、

かわいすぎる、、!!

ネタバレ レビューを表示する

こんなん可愛すぎませんか、、?!?!
    学生ものの中でもトップクラスにてぇてぇ、、そして可愛くて美しい、、
    円城寺ちゃんが藤井くんのことを大好きなのはもうバリバリ伝わってくるし、それをからかってるのもかわえぇーってかんじで癒されます。
    いつも円城寺→→→→→→ ←←←藤井みたいなんが、たまにものすごい円城寺→→→→ ←←←←←←←←←←藤井みたいになっててえぐ可愛い
    タイトルの意味もどんどん理解出来てきてくぅぅ、、、って感じです
    大人になったらどんなことやってしまうんやろか、、そこも楽しみ!!

ネタバレ レビューを表示する

かわいぃー!けどキャラ変がえぐくないかー!

最初の方の男の人の印象としては、チャラくて本当に犬みたいにヨシヨシって感じだったのに、ほんのちょっと読み進めたらもうデレデレになっててはやくね??と思ってしまいました。
    主人公ちゃんがずっとペット扱いなことにモヤモヤ〜みたいな展開の時にも『いやいやむちゃくちゃ彼女扱いされてまんがな』としか思えずうぅーんって感じです
    絵は綺麗で読みやすくて良かったんですけど、そこが気になりすぎて無料分止まりです。

これ可愛すぎる、、、
    絵が綺麗で読みやすいし、ストーリーもほわほわでちょー癒されます(^^♪
    百合ちゃんも萩本くんもお互いにデレデレだし、基本萩本くんから仕掛けることが多いけど、不意の百合ちゃんの天然にやられて赤面してるのが本当に可愛い🥲❤️