Sunnybrainさんの投稿一覧

評価3 15% 11
評価2 11% 8
評価1 8% 6
1 - 10件目/全31件

癖つよめだけどイイ人ばかりの世界

ネタバレ レビューを表示する

雪女の末裔の氷室くんと、彼が密かに好意を抱く職場のクール女子・冬月さん。氷室くんは感情がたかぶると吹雪をおこしてしまうし、好きな花をうっかり凍らせたりするけど、仕事熱心なサラリーマン。冬月さんもあまり表情は変えないけど、意地悪なところはなくて生真面目で周囲との関係も良好。2人を取り巻く人たちも、妖怪の末裔とか、それぞれ癖はあるけど、嫌な奴はいなくて、どの話もほのぼの…。こんな世界で暮らしてみたい!

可愛い2人の純愛

ネタバレ レビューを表示する

「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない」からエロ要素を抜いた感じでしょうか?
    「ヤンデレ…」もよかったけど、こちらもルークとサラが可愛くて純愛ぶりが微笑ましい!
    早い段階で両想いになってるから、これからどう続けるのか、楽しみにしてます。

諭吉は働く女子の夢

ネタバレ レビューを表示する

諭吉が素晴らしすぎて、ため息しか出ない…!
    家事全般してくれて、愛妻弁当?まで持たせてくれて、だらけてたら風呂にまで入れてくれるなんて、全国の働く独身女子の夢を具現化した存在。
    しゃべらないけど、残業で晩ごはんパスと電話したら、わざわざかけ直してきて舌打ちだけして切るのには大笑いしました。
    デデンとした姿も良き! 我が家にも来てくれないかなー

ヴィクトリアの癖の強い言動がツボ

ネタバレ レビューを表示する

昔の少女マンガをおちょくったような絵柄で、ふざけてるなーと読み始めたけど、すっかりツボにハマってしまいました。
    なんといっても、美しくも誇り高いヴィクトリアが素敵! 偉そうではあるけれど、敵対してくる者も力ずくで捩じ伏せず、すべて魅了してしまい、ヘナちょこ王子を馬鹿にすることなく大きな愛で包んでしまうなんて、ほんとカッコいい!
    自動塩水生成機とか、言葉のセンスも絶妙でニヤニヤしっぱなしです♡

フィーアとザビリアがかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

最初はシリアスな話かと思っていたけど、主人公が大聖女だった前世の記憶と能力を取り戻してからはコメディに早変わり!
    見た目と裏腹な桁違いの能力と無自覚な言動で、凄腕騎士団長たちを圧倒していくフィーアがおかしくて痛快です。
    最強従魔の黒竜ザビリアも魔物らしからぬ素直な性格でかわいい!
    ただ、同じ騎士団にいるはずの父や兄姉は、入団後ほとんど登場しないけど、どうなっちゃったんだろう? 唯一優しかった姉や、バカにしていた兄の設定は伏線回収しないのかなぁ…

怖いのに先が気になってやめられない

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロインが、バッドエンドを回避しようと頑張れば頑張るほど、歪んだ愛情の的になってしまう話。
    ミスティアが知らない攻略対象たちの狂った心の内がとても丁寧に描かれていて、ぞっとしてしまう。ストーカーの思考回路ってこういう感じなのかも。
    攻略対象ではない屋敷の使用人たちの溺愛ぶりも、かなり異常で恐ろしい。
    どう転んでもハッピーエンドにはなれないように思うけど、どうやって収拾をつけるのか、気になってやめられない。

妙にクセになる愛すべき作品

ネタバレ レビューを表示する

昔の少女漫画みたいな絵柄で、リヒトもリチャードもご学友もカッコいいのか微妙なのだけど、お笑いポイントも満載で、クセになる作品です。
    特にローズがいい! 悪役令嬢なのに、純粋で真面目で努力家。ワルぶっても品があるし、なんといってもかわいい♡
    婚約者の心が離れて、プライドを保ちつつも傷ついているローズを、あたたかく見守り、大きな愛で包んでくれるリチャードがいてよかった!

悪女どころかめっちゃいい子やん!

ネタバレ レビューを表示する

転生するまでは我儘で気まぐれだったというけど、お兄さんとの関係も悪くなさそうだし、特に悪い子でもなかったんじゃないかと思う。そして転生後、歴史に残る世界一の悪女を目指して勉学・剣術・魔法学に励むアリシアは素晴らしい! そんなに真面目に頑張ったら悪女にはならないよ…と心配(?)してたら、案の定、王子を含む攻略対象たちみんなの憧れの的に。そうでしょう、そうでしょう! ゲーム上のヒロインがどんなキャラなのか、まだわからないけど、努力家のアリシアに幸あれ!

孤独な少年の世界が広がっていく物語

ネタバレ レビューを表示する

羽海野チカさんの描く世界が大好きです。
    一人ぼっちで厳しい勝負の世界に身をおいてきた零くんが、あかりさんやひなちゃんに出会い、人のぬくもりを知って、本当の意味で生き始める過程に感動します。
    将棋はわからないけれど、個性的な棋士たちが一人ひとり丁寧に描かれていて、天才秀才たちも日々地道な努力や悔しい思いを積み重ねて現在に至っていることを教えられました。

ほんわか優しく、ちょっと風変わりな物語

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で対立国から顔も知らない花婿が到着したと思ったら、かわいいワンコだった! それを怒りも恨みもせず受け入れる姫、サーラのおっとりした優しさが心に沁みます。
    寓話やお伽話のようなストーリーが素朴な絵柄にマッチしていて、『マロニエ王国の7人の騎士』はここから生まれたんだなと納得しました。