オトギンとシュリ
まさか禁断の関係性をこんなに明るく描かれるとは、また他キャラクターとも恋愛に発展しそう。
最初の展開やストーリー自体は異世界生活の流れなのに、ちょいちょい現代視点での経営目線が入ってきたり、コンビニバイトの視点になったりと面白い。
ただ説明が長く入るのが盛り下がるので、星一つ減で。
ただ説明が長く入るのが盛り下がるので、星一つ減で。
主人公が自衛隊で、それを活かして作り込まれていますが、考え方が一般人のそれとは若干ズレていて、自衛隊員にも知り合いいますが、それとはもっとズレてて。
日本は自衛隊とか逃げた言い回しを使ってますが、防衛隊や軍といった表現にすべきです。自衛隊員はそういった認識を持ってます。現実の取材を深めてもらえれば最高です。
まさか異世界転移する前から、技術の高い魔法を使えるとは、転移した先でレベルの低い世界を感じつつ、それを解明してゆき、ストーリーを進めていく、面白いんだけど分かりにくいんだよね。それが問題です。
刃牙で知っているキャラクターで、尚且つ好きなキャラクターだった烈海王が、異世界に転生して過ごすとか、海王すら敵わない敵が出てきたり、それを異世界ルールでは無く、海王自らの力で乗り越えたりと、こんな展開があるとは、アナザーストーリーとして素晴らしいと思う。
魔王が可愛すぎる、権力と力を持っているのだと思うが、それを表現せずに囚われて捕虜となった勇者との日常を描いているのが、ほっこりする。メイドちゃんも良い味出しててGood!
ギフト券プレゼントがあり読み始めましたが、最初のストーリー展開は面白かったのですが、学校に入るあたりから主人公の能力の拡大解釈(コピーとか)が受け入れにくくなってきました。全体的には好きな部類の漫画だけに、もう少し読んでから判断したいと思う。
現時点では好きによる加算で評価します。
最初の数話でヤバさを感じたのですが、ストーリーの面白さもあって読み始めたところ、段々と主人公の変態さにハマってしまった。そんな自分も、ある意味ヤバいかも。
クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版