モリ子さんの投稿一覧

面白い楽しい!

ホラー大好物。絵柄が内容にマッチしていていい。今までにない感じの物語でとても楽しい。主人公のキャラたちも一風変わってて、セリフ回しも面白い。無料チャージでちまちま読んでるけど本当は一気に読みたい…そのほうがホラーの雰囲気が持続して楽しめるから。金欠だからシャーナイ(涙)

18話までノンストップ!

この時点の最新話、18話まで課金ノンストップ読破。広告で見て「なんて綺麗な絵なんだろう、魅力的なキャラなんだろう」と気になって無料3話で一気に虜に。
    表紙の絵に惹かれても本編がイメージと違う作画なこと結構あるんですが、この作者さんは逆ですね! 表紙の絵は割とありふれたよく見る感じ。広告で見なかったら多分素通りしてたかも。
    情緒たっぷりの麗しいキャラクターが描ける作家さん。男の人も頼れるのに、かわいい。サイコー。やっとベッドインしてこれからというところで寸止め18話ラスト。もう〜待ちきれんぞい。

裏サンデー女子部?

少女漫画にこんなカテゴリあったとは。タイトルと扉絵の引力に引き寄せられました。ここまでサイコパスなヒーローの表情を少女漫画で見たのは初めてです。物語もこの展開は初めて。とても斬新であれよあれよで無料6話ではストップできず課金して最新まで読んでしもーたのです。最初は「こんなヒーローあり?」と度肝を抜かれましたが、最新16話を読み終える頃には「このヒーローかわいい」と思えるほどに。殺陣のシーンがちゃんとリアルで危険な雰囲気が満載。バガ◯ンド大好きな漫画ファンですが、ここ少女漫画なのにすごいと思いました。続き17話、はよ読みたい!

沖田×華さんの作品は必ず読む!

沖田先生の作品はほぼ読んでます。今回の作品、2話無料でしたのでまずは入口拝見と読んでみました。センシティブな部門に挑戦されましたね。

この作品を読んで以前『IS〜男でも女でもない性〜』という六花チヨ先生の作品を読んだことを思い出しました。ISとはインターセクシャルのこと。ここでの説明はしませんが、実在の方々の苦悩を初めて知って泣きました。

LGBT…のことを世間では最近いやに話題にしますが、本当はもっともっとヒトには隠された性があるのだと知りました。

なんと自分は無知なままのほほんと生きてきたのだろうかと恥ずかしくなってしまいました。

久々に魂持ってかれた!

12話無料分を一気に読みました。外出中に用事が終わって車に戻るたびにちまちま読みました。自宅まで待てず(笑)田中さん素敵過ぎる!そしてあかりちゃんの毒舌ぶりと表情がもう秀逸で笑ってしまう。あかりちゃんがブラックホール女子を使ってこれからおバカ男の笙野をギャフンと言わすのですね!もう楽しみでしかない!チャージが待てぬよ…

読み出したら止まらなくなり課金地獄♡

老舗店の立て直し物語として先がとても気になるし、後家さんヒロインと年下男子とのラブストーリーとしてもこの先々の進展が気になるし、プロの料理人の時代背景におけるところの創作料理も気になる! レシピまで載っているので365日が家庭料理人の主婦としてはこちらも読み応えあり! ミステリーやサスペンスやアクションなどの大きな展開があるエンターテイメントに負けず劣らずたくさんの楽しみどころ満載の漫画です。夜なべして30数話を読んだところですが、ふとした拍子にこの物語の世界に早く戻りたくなる自分がいます。久しぶりにこういう現象が起きる作品に出会えました。

なんでもない同棲の日常生活。

だけど面白くてスルスル読めました。こういう関係性でハプニング起こってくる作品て割とありますよね? でもちゃんと心理描写ができてて無理のない行動があるとそれだけでついのめり込んで読めちゃいます。この二人はとても可愛らしいですね。アラフィフの私から見るとひたすら可愛いカップル。続き読みたいです!

楽しい!

作者さんの別作品を読み終えています。チャージで読める作品を偶然に発見したので、この作者さんならきっと面白いはずと思い読んでみました。
    おもしろーい!
    そしてスッキリする〜!
    イラッとくる男がやたら登場します。最初は下手に出てる女の子がどんなふうにやり込めるかウズウズ。まるでコント芝居を見てるようでもあり。
    軽く楽しく読めて、いい作品に巡り会えたなあ♡

59話まで読んだところ。

38話からなんか絵柄が洗練されてリアルな感じだなあと思ったら作画の方が変わってたんですね…しばらくは何にも思わず読み進めてましたが途中からアレ?と思って確認しました。
    私は原作の方の絵柄のほうが好みでした。
    でも様変わりと言うほどでは無いので今は慣れました。
    ともかく、最初に読み始めたときは可愛い絵柄だと思って心霊モノではありましたが軽い読み物として気軽に読み始めたわけです。
    でも段々と怖いと思い始めてでも人間の深い部分も描かれていたので、これはすごいクオリティ高い作品だなあと。
    長いので、少しずつ買って、他の恋愛漫画で気分転換しながら読みたいと思ってます。

5話「ゆかりとまゆこ」まで読んだ感想。

ライアー×ライアーは長編で途中でリタイアしてしまったのですが、これは短編でスッキリ読めます。短編だけど深い! 5話まで読んだところですが、5話が一番好きですね。微妙な心理を描けるすごい作家さんだなあと改めて思いました。